Главная » Статьи » Мои статьи

Актер Дмитрий Веркеенко с улицы Кибальчича снимается в новом сериале

Путевку в кино дала ему замечательная актриса и режиссер Светлана Дружинина. Именно она утвердила Дмитрия Веркеенко на роль Петра II в фильме «Тайны дворцовых переворотов». Потом Дима снялся в слегка хулиганском фильме «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе», который показали в конце лета по НТВ. А в ноябре телеканал «НТВ» начнет показ телесериала «Молодые и злые», где одну из ролей предложили сыграть 23-летнему актеру. Дима - местный, алексеевский. С самого рождения живет на улице Кибальчича.

- Дима, насколько я знаю, твое кино началось с «Ералаша». Как это было?

- Мне тогда было 8 лет, это класс 2-3-й, наверное. В школе по рекреации ходила девушка и приглашала на кастинг всех желающих. Я пришел домой, рассказал родным. Мама с папой как-то без эмоций восприняли информацию, а дедушка на следующий день повел меня пробоваться. На кастинге меня сразу утвердили. Помню, что очень боялся разных дядь и теть за камерами, которые подходили и что-то постоянно поправляли: грим, прическу.

- А что, не сам Грачевский приглашает ребят и утверждает на роли?

- Грачевского там я вообще не видел. Это такой бог «Ералаша», он выше остальных, его никто не видит. Мы с ним только недавно встретились вживую. А вообще, в «Ералаше» много режиссеров, у каждого сюжета свой. У меня, в частности, был Семен Морозов. Я снялся в ролике «Рыцарь». Почти немая роль, я произношу там только три слова. Какие - уже не помню, надо будет пересмотреть…

- Расскажи-ка про «Тайны дворцовых переворотов». Как вообще тебя Светлана Дружинина нашла?

- Я на съемках оказался случайно. Мне тогда было 12 лет, и я абсолютно не думал становиться актером. Ну, да, был «Ералаш» - один съемочный день, я и думать забыл. А тут позвонил Семен Морозов и сказал, что Дружинина снимает фильм, но вышла небольшая заминка. Пока по разным причинам приостанавливались съемки, актер, который играл Петра II, Ваня Синицын, просто вырос. На его место требуется кто-то похожий, но моложе. Ты, говорит, очень похож. На кастинг меня снова дедушка повел. Не знаю, как бы все сложилось, но дед оказался предусмотрительным человеком, захватил с собой кассету с конкурса бальных танцев с моим участием. И она оказалась судьбоносной. Я скверно прочел монолог из трагедии Шекспира, и Дружинина уже почти сказала «нет». Но дед упросил ее просмотреть кассету. Меня взяли на роль. После двух-трех дней репетиций я снимался уже в сцене фехтования с Дмитрием Харатьяном, потом быстро научился ездить верхом.

- Съемки здорово отвлекали от учебы?

- Здорово - не то слово. Если честно, я почти не учился, не успевал физически. Пришлось оканчивать 10-й и 11-й классы экстерном за полгода. Когда встал вопрос о вузе, то первое, что пришло в голову, это актерский. Услышал от знакомых, что во ВГИКе идет набор на курс в мастерскую Алексея Баталова, и мне так захотелось к нему попасть! В общем, я поступил. Потом армия…

- Интересно, где актеры служат?

- Я отслужил год в Театре Российской армии. Все как положено: присяга, форма. А к вечерним спектаклям мы с сослуживцами монтировали сцену, готовили декорации и участвовали в массовках. Я это время вспоминаю с удовольствием.

- Дима, а как тебя угораздило сняться в фильме с таким, мягко говоря, неоднозначным названием - «Секс в маленьком городе»?

- В сериале мне предложил сниматься Дмитрий Харатьян, мы довольно тесно общались еще на съемках в «Дворцовых переворотах», он мне помогал проигрывать некоторые сцены. Говорят, я на него похож, мне еще в школе дали кличку Харатьян. Так вот, сначала мне дали сценарий первых двух серий. Я прочитал, и он мне показался нормальным, даже целомудренным, несмотря на название. А потом мы поехали в Одессу на съемки этих серий, и тут мне принесли сценарий третьей серии. Я прочитал и обалдел. В общем, шутки стали намного злее и пошлее. Мы с коллегами-актерами постоянно ссорились с режиссером, и он, конечно, тоже понимал, что текст временами бывает на грани дозволенного… В конечном итоге мы с ребятами справились - где-то сглаживали остроты. А сцены с девушками получились местами даже деликатными.

- Кстати, о девушках. Как у тебя сейчас обстоят дела на личном фронте: влюблен, свободен?

- Девушки у меня нет. Я вообще к любви очень серьезно отношусь. Я всего одной девушке в жизни говорил, что люблю ее. Пока свою не встретил.

Категория: Мои статьи | Добавил: Аленькая (10.09.2008)
Просмотров: 6573 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.3/9
Всего комментариев: 231 2 3 »
23 lew
0
Настоящий ты мужик после этих словЮ Дима!

22 ирина
0
У меня вопрос к Диме.Дим а тебе удается по отношению ко времени видеться с одноклассниками,и с актерами из дворцовых переворотов? biggrin smile . Дим когда тебя можно увидеть в комедийном фильме.?????????очень хочется посмотреть afro artist

21 Аленькая
0
biggrin ага,оч похоже

20 olu-golov
0
Спасибки, Мишель! happy А эта та, про которую Алька в рассказе написала???????? biggrin

19 Леонор
0
Это случайно не Настя ли?

18 Леонор
0
Оль,точно.

17 olu-golov
0
А еще добавить забыла мечтать не вредно .......а даж полезно........фантазию развивает!!!!! biggrin

16 olu-golov
2
Лапуля, чего ты хочешь добиться этим сообщением здесь? Бурной реакции, истерики или того, что мы головой об стенку биться начнем? А? bash Или можт массового самоубийства???????????? happy Не дождешься!!!!!!!! fudge fudge fool fudge biggrin

15 Лапуля
-3
Девочки у Димули уже давно есть девушка,это я! поздравьте нас через 6.5 месяцев у нас будет сынуля!!!!!

14 Олена
3