ann22 | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 20:34 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Пушкину и не снилось….. -Мам, пап! -Что милый? -Помогите, а. Мне задали написать сочинение… -На какую тему? -Ну вот, смотрите. Мне нужно написать, о чем задумался в эту секунду Пушкин. -А кто такой Пушкин? -Вот он,- указал мальчик на картину, которую положил на стол вместе с тетрадкой и придвинул к папе. -Прям как Пушок, – хихикнул папа. -Он русский писатель, Рон. – строго посмотрела на мужа Гермиона. -Ааа…понятно. И что нужно? – он состроил умную физиономию. -Ну, вот по картине! - нетерпеливо повторил мальчик. -Ааа… -Вот видите - он над чем-то задумался и мне надо написать над чем именно? -А мы то откуда знаем? -Ну, по картине, пап, смотри! Видишь у него там морщинки и все такое? Вот и надо узнать и написать… -Хм,- призадумался отец, - ну ж его рисовали. Он, наверное, просто в позу встал! А морщинки – это он от света зажмурился или просто глаза поднял, видишь? -Что? Так и написать?! -Нет, дорогой! Конечно же, нет Хьюго! – недоброжелательно зыркнула на мужа Гермиона и, придвинув картину себе, присоединилась к сочинению. -Ну, а как мам? С минут пять Гермиона, облокотившись над картиной, сосредоточенно ее разглядывала. Рон внимательно следил за движениями жены: то она этот портрет придвинет к себе поближе, то наоборот - подальше, то посмотрит справа то слева. Он был уверен, ровно, как и Хьюго, что она уж точно в курсе дела, но, судя по ее рассеянному и недовольному виду, Гермиона не понимала ни-че-го. Наконец, уставшие глядеть, они услышали хоть какие-то ее соображения. -Дайте-ка. Нуу…эээ…может быть он чем-то огорчен? У него такое лицо как будто… -…он хочет что-то сделать. -Что, Рон? -Ну, он так смотрит, как будто ему что-то очень хочется, но он не может это сделать сейчас! Гермиона посмотрела на него с необычайным удивлением и умилением. -Хм, интересная мысль, дорогой… -Как будто он что-то сдерживает в себе. -У тебя есть какие-то предположения, дорогой? -Ну, есть… -Ну, и чего он хочет по твоему мнению? Рон было начал и тут запнулся, но, потом, неуверенно и настороженно посмотрел на Гермиону. -Пукнуть… С минуту все встали в ступор, потом они уставились на картину, а потом, переглянувшись - попадали со смеху, даже Гермиона не удержалась! Но после этого, все же, она отвесила увесистый шалбан по тыкве Рона. -Рон! Чему ты учишь ребенка?! – она хотела сказать это с серьезным видом, но у нее не получалось. -А что?- обиделся он.- Ты услышала мое мнение! Еще с минут пять они дружно смеялись, но потом снова сделали серьезные лица, вглядываясь в картину. -Слушай, сын. Мы ж про него ничего не знаем…может он… -Рон, только без шуток! – предупредительно остановила его Гермиона. -Я не шучу…Хьюго, расскажи нам о нем. -Эээ…ну у него была няня! -Няня? – скептически отозвался Рон, а потом снова посмотрел на картину. – А зачем ему няня? Он вроде ж взрослый? -Ну, как сказать пап. Она была у него с детства. -И она чего, его нянчила до самой старости? -Ну, типа да. -До его или до своей старости? -Эээ…пап, ну вроде до своей. -И в этом возрасте у него была няня? – обращаясь к сыну, спросил скептик отец. -Рон,- вздохнула Гермиона,- тут ничего удивительного нет. Просто в аристократических семьях у детей с детства были воспитатели. Они учили их всему, ухаживали за ними. А потом когда дети вырастали, для них они были что-то типа горничными. -Оу…тогда понятно. Может, он задумался «Интересно - что сейчас там на обед?» -Рон, ты только об этом и думаешь! -Ну а ты что предлагаешь, дорогая?! -Он на что-то смотрит. Может на девушку? Смотри - слегка поднялись черты губ, улыбается вроде…и взгляд такой мечтательный… -Ага! На тебя смотрит! -Что? -Ну, он из картины в твою сторону смотрит. Хьюго рассмеялся, а Рон, подмигнув сыну, улыбаясь, посмотрел на Гермиону. -Ага! А от тебя отвернулся! Рон, ну что за глупости? -Ну, ты ему понравилась, а я нет! -Рон! Перестань…Хьюго, а ты что написал? Рыжий, как и его папа, мальчик с жалостью покосился на родителей. -Ну,…он…ну что там…да ничего я не написал! Написал просто – он ни о чем не может думать сейчас, он просто - картина! -Хьюго. Ну, так же нельзя, мальчик мой!- возмутилась мама.- Ты, таким образом, развиваешь себя…это же очень нужно, когда ты пишешь сочинения! Ты развиваешь свою умственную способность, речь… Добавлено (03.02.2008, 20:32) --------------------------------------------- Добавлено (03.02.2008, 20:34) --------------------------------------------- -Мам, ну это понятно! Но откуда мы можем знать, о чем он сейчас задумался? Это знает только он, если он только не успел рассказать кому-нибудь…мы что, должны угадывать? А я думал математика это полное… -Ну, не знаю, сынок. Я сама не могу понять, что им нужно. -Так-с,- перевел тему Рон, продолжая демонстрировать усиленную работу своего мозга,- значит, у него было няня.…А девушка у него была? -Да, Наталья! - живо ответил Хьюго. - Он еще из-за нее стрелялся, по-моему. Как его?…О! Дантес! -Дантист? -Дантес, Рон. – теперь уже раздраженно шикнула Гермиона. -Вот,- продолжал Хьюго, - и Дантес его убил. -Вот урод! -РОН! -Да ладно, ладно,- сказал Рон, предварительно отодвигаясь подальше от жены, и при этом продекламировал. - Дантес стрелялся из-за Наташи, а трусливый Пушкин из-за дерева. -Рон, ты что, о дуэли никогда не слышал? -Да это я так…просто. -Ну и что мне писать, мам? – взвыл устало Хьюго. -Ну, напиши, что он влюбился, да и все. -В художника? – начал ржать Рон. -Пап, ты чего? Он же не был голубым! -Хьюго! Что за словечки?! Неужели не видишь, что папа шутит? -А что я такого сказал? И что такое «голубой»? -Это как раз таки и значит – однополая любовь. -Ты посмотри Гермиона,- ошарашено обратился Рон к жене,- пацану всего 10 лет, а он знает почище моего! -Рон, ты же знаешь – это магловское выражение. -Я не знал! – искренне сказал тот. -Ну, теперь знаешь! – рассеянно бросила Гермиона. -Ну, мама! - взвыл мальчик, обращая внимание супругов на свою драгоценную персону.- А сочинение? Вы отошли от темы… -Значит так, - сказал Рон, - пиши, что он пришел, чтоб его в натуре нарисовал художник, но в этот самый момент… -Рон,- перебила его жена, деловито скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула, - ты хоть понимаешь что говоришь? -Что? -«В натуре» - что это? -Ну, в натуре… -Рон, «в натуре» - это значит голышом! Он же не голым пошел к художнику! -А,- затормозил на секунду он и посмотрел на портрет, - ну вроде…ХАХА! -Рон! Хватит ржать… -Я…это…п-просто…ХАХА…хотел магловское слово вставить…ну не в том смысле! Хьюго переглянулся с мамой. Его слегка волновало такое поведение отца, а маму, похоже, нет – хоть она и сердилась на него, но в тот же момент смеялась с ним вместе. Непонятно... -Короче,- папа в конец успокоился, и наставительно, показывая на сына пальцем, продекламировал, - короче он пришел к художнику, чтоб тот его нарисовал и в этот момент в окне он увидел девушку и влюблено, не взирая на увещевания бедного художника, смотрел на нее. Не сводил глаз. Поэтому, художник плюнул и нарисовал его так. -Пап? -Что еще? -А вдруг там окна нет? -Ну,…напиши, что было! – махнул на сына Рон. -Ну, а вдруг не было! -А какая разница? Откуда кто знает, что там было и не было? -Ну, ты же знаешь этих литераторш, - увещевал грустно Хьюго, - везде найдут к чему придраться! И «что» и «откуда» и «почему» - как я отвечу? -Ничего, сын. У нас с твоей мамой преподы похлеще были, тебе в какой-то мере повезло… -Ну, а ты скажи, что так думаешь, и они от тебя отстанут! – вступилась мама. -Так, значит, мне написать, что он увидел в окне Наташу? Ох, не нравится мне вся эта история с окном… -Да, - не слушая последней фразы сына, согласился Рон и дополнил. – Что его рисовали, а в этот момент он увидел в окне свою Наташу и влюбился с первого раза. Его художник просил просил повернуться и смотреть на него, а он его не слышал и так и смотрел окно вслед своей уходящей любви… -Рон, ты что? – с удивленной улыбкой посмотрела на него Гермиона. – Прям таки романтика какая-то. Тебя не поймешь – то ты ржешь, то с умной миной философствуешь! Тот мечтательно, подперев голову рукой, смотрел на Пушкина, а потом медленно повернул голову к Гермионе. – Когда-то я также смотрел и на тебя. Я тебя люблю, дорогая. Гермиона то покраснела, то побледнела от такой приятной неожиданности и наполнявших ее эмоций, и, не смутившись присутствия сына, бросилась к мужу на шею и поцеловала. -О, Господи!!! – бедный Хьюго и схватился за голову. – Мне кажется, мы еще не докончили! Рон только отмахнулся от сына и одной рукой показал ему на выход: другой рукой он в этот момент держал Гермиону за талию.
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
Сообщение отредактировал ann22 - Воскресенье, 03.02.2008, 20:33 |
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:57 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| О, ну как же ты читаешь фанфики и не знаешь что это такое?))) Может просто в этом не было его... Просто понимаешь, сейчас 60% фанфиков сексуально направлееные, слэш, не слэш, вот отсюда изначально и пошел пэйринг-это проще говоря у кого с кем отношения, просто сейчас легче найти интересующий фанфик по пэйрингу, так как их так сортируют. Я честно такие нелюблю, предпочитаю оставшиеся 40%-с историей, с сюжетом, без извращениий так сказать, в них тоже ведь как правило есть и отношения, и они тоже делятся по пэйрингу...как смогла объяснила, вот если ты заметила, то Аня пишет практически только с одним Рон\Гермиона.
|
|
| |