Народное творчество
|
|
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 01:47 | Сообщение # 886 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Угу. Все, пошла До завтра.
Волновать меня снова и снова - В этом тайная воля твоя, Радость ждет сокровенного слова, И уж ткань золотая готова, Чтоб душа засмеялась моя. А. Блок
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 25.03.2008, 01:49 | Сообщение # 887 |
 Генералиссимус
| Cтас, что это?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Cтас | Дата: Вторник, 25.03.2008, 02:01 | Сообщение # 888 |
 Генерал-полковник
| Єто я хотел добавить рисунок по html коду,а не получилось http://i248.photobucket.com/albums/gg197/Stanislavchik/k16689_1.jpg
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Вторник, 25.03.2008, 16:29 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
| Надежда, вот только сейчас удалось прочитать твои стихи)))))Знаешь, мне ооочень понравилось, так вдохновенно, чувственно, грустно....и красиво! Спасибо тебе, мне кажется, что это действительно не пустые слова,а чувства выложенные "на бумагу" Добавлено (25.03.2008, 16:29) --------------------------------------------- Выкладывай, пожалуйста еще, мы всегда поддержим и оценим)
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:38 | Сообщение # 890 |
 Генерал-майор
| Спасибо, обязательно буду выкладывать, недаром же раздел "народным творчеством" называется)))))))))))) Я написала стихотворение о последних минутах фильма... получилось 17 четверостиший, хотя если выплеснуть все чувства, вышла бы целая поэма... Выложу его вечером, восприниматься будет лучше. вообще идеально, если его читать под ту музыку, которая была в фильме. Понравится или нет - не знаю, но я вложила в него очень много себя, так что если понравится - сохраните, потом когда-нибудь прочитаете, и вспомните меня)
Волновать меня снова и снова - В этом тайная воля твоя, Радость ждет сокровенного слова, И уж ткань золотая готова, Чтоб душа засмеялась моя. А. Блок
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:49 | Сообщение # 891 |
 Генералиссимус
| Привет!
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:11 | Сообщение # 892 |
 Генерал-майор
| Всем привет! Выкладываю обещанное стихотворение, Стасу отдельное спасибо))))) *** Ночь… Призрачная, странная пора… Все чище, все отраднее во сне. Колокола затихли до утра… А он читал молитву в тишине: «Мой Боже, на тебя я уповаю, Спаси от всех гонителей, избавь!.. Не так я делал многое – я знаю… Что не сбылось, да претворится в явь… А если я кому-то злом платил, И если есть неправда на руках, - Пусть враг преследует, покуда хватит сил, И эту славу пусть повергнет в прах… О, Господи… с Твоею светлой волей Пусть жизнь моя теперь покинет тело… Мне страшно, Отче… упаси от боли… Мою кончину непостыдной сделай…» Какая ночь! Какие в небе звезды, Как месяц смотрит в бледное окно! Но в этот час - заветный, ясный, поздний, На небе кто-то звал уже его… Как тяжело дышать! как горячо!.. А сердце уже холод стал сжимать… Одно желание – хотя б на миг еще Лицо родное рядом увидать… Идут… но кто? Венчальные… Она. Чужая. Не любимая… Невеста! «Что, батюшка, уж через миг – жена, Согласен ли? Дай нам ответ по чести!» Боль возвратилась, тело разрывая… В душе давно готов для всех ответ. И эхо комнат громче отражало Один лишь крик, одно моленье: Нет!..» Она над ним заплакала потом… «Тебе я буду верною женой! Но если Смерть не обратится сном, Тогда, прошу – возьми меня с собой!» Забвение… тоска, и боль, и страх. И слышен чей-то спор…и крики, крики… А свечи отражались в зеркалах, И плакали, роняя слёзы-блики… Но та, которой нет душе милее Склонясь, его погладила рукой… Она пришла… и на душе теплее, И ближе свет…блаженнее покой… «Мой родненький… Ты помнил обо мне, Ты ждал меня… Я здесь, с тобою, знай… Как буду вечно рядом в той стране, Где царствует Любовь и нежный Май… Ах, мальчик мой, хороший мой… Петруша… Ну как же так… зачем уходишь ты…» «Я ждал тебя… я знал - придешь… послушай… Ты сохрани в душе мои мечты… Не плачь… прошу… ведь мне уже не больно… Не бойся… Лизонька… душа моя жива, Но лишь не здесь… а далеко, на воле… Услышь мои последние слова… Не плачь… свет неба так зовет и манит… Сестра уже недолго будет ждать… Я к ней хочу… я должен… дайте сани… Ну вот и все… Велите запрягать…» Лишь слезы… слезы… замирает голос… Последний взгляд лазурных нежных глаз… И сердце на ее прекрасный образ Отозвалось теперь в последний раз… ____________________________ …И мчались кони снежною равниной, Срываясь ввысь, все дальше от земли… В тот Мир, куда ветра за далью синей Небесные уводят корабли…
|
|
| |
|
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:30 | Сообщение # 894 |
 Генерал-майор
| Стасик, ну твоя же идея-то была)))))))))))))))))))
|
|
| |
Cтас | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:40 | Сообщение # 895 |
 Генерал-полковник
| Моя Ну че у тебя там,как дела?.Думаешь все еще о ......?Только больше не плакай!! У тебя сайт тоже глючит?
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:46 | Сообщение # 896 |
 Генерал-майор
| У меня по ходу все глючит))))))))))))))) Думаю о... чем? О Вас, о Диме? ДА!!!!!!! О смерти - вроде нет, отпустило)))))))))) А плачу я часто - просто я впечатлительная, это ж ничего. Я рада, что понравилось, столько я в него сил вложила, нервы даже сдавать начали. Сохраните, потом вспомните.
|
|
| |
Cтас | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:59 | Сообщение # 897 |
 Генерал-полковник
| Конечно ,я уже сохранил! Я уверен,что всем очень понравится!!! Да, я имел в виду конец фильма. Надь,я уже тебе плюсик поставил! И еще люди тебе поставили Там,"в репутации", нажимай на плюсик и.. и ставь мне :p,ага?
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:15 | Сообщение # 898 |
 Генерал-майор
| О конце этого фильма я думаю сейчас вообще почти всегда, и музыку эту слушаю уже сутки))))))))))))) Плюсик я тебе поставлю))))))))))))) Э-эх, руки чешутся еще что-то написать, а вот мозг что-то работать отказывается напрочь. Я просто боюсь всех достать со стихами своими, так что лишний раз и не выкладываю.
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:25 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| Надя, спасибо тебе!!!! Не знаю что тут можно сказать,поэтому просто благодарю, думаю что Петр тоже тебя благодарит... Надежда, ты же надежда,ты не должна сдаваться.Почему ты опускаешь руки? Живи в мажоре))))))))) Стас,  Добавлено (25.03.2008, 23:25) --------------------------------------------- А почему ты должна достать всех своим творчеством??? Пушкин не достал, Лермонтов не достал, Есенин не достал, а ты достанешь? Нет выкладывай и как можно больше!))))) Ничего, что так нагло?
|
|
| |
Cтас | Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:36 | Сообщение # 900 |
 Генерал-полковник
| Достать? Надя,ты что говоришь такое!! Выкладывай все,что напишешь!!Да,и Петр тебя поблагодарит. Тайна
|
|
| |