помните мой рассказ про поход рона и герми по магазинам? вот то продолжение....в 5 главе конец я писала с замиранием сердца..может эмоции я не столько передала сколько чувствовала но мне понравилось..так легко было писать! я поняла это надо чувствовать....но я бы лучше сняла этот эпизод на камеру
Глава 4. «Магазин»
Хм…так странно…вроде погода плохая, а мне так весело! Так солнечно!
Мы идем вместе с Роном под забавным зонтиком с сердечками. Мы весело болтаем, а я постоянно смеюсь, а он от чего-то смущается и все время спрашивает «что со мной такое»? Ах! Если б вы знали как бы мне хотелось сейчас обнять его крепко крепко! Но, когда решаюсь и смотрю на его глаза, то, как будто меня что-то останавливает…какая-то преграда!
Мне так уютно идти и уже не холодно…хм – отчего он такой родной мне? Друг вроде, а такой какой…какой, которого мне хочется обнять и не выпускать из рук!
Например, хочется сейчас нечаянно дотронуться до его руки, но не получается – ХОТЬ ты тресни!!! Хотя - была, не была…Добавлено (16.04.2008, 18:28)
---------------------------------------------
- Гермиона, смотри!!! – мой друг освобождает ту самую руку и тычет ею куда-то в сторону – из под зонта не видно…ЧЕРТ!
- Чего такое? - раздраженно выныриваю я из рая))))
- Универмаг! Это то, что нам нужно!
Мой друг выглядит таким счастливым. Эх, похоже, обо мне он сейчас не думал…
- Ну, пошли!
Полчаса стояли еще перед входом – Рон закрывал зонт. Наконец-то я сжалилась перед ним – выхватила из его рук и в одну секунду справилась с этой «трудной» задачей.
Наконец мы вошли. Это был не просто универмаг, это просто супергипермагазин! Он был необычайно огромным, красивым. Все от пола до потолка было просто идеально обставлено – яркие лампы, наподобие шариков; статуи разных животных и людей (меня всю дорогу потом Рон уверял, что статуя одного человека очень была похожа на Дамблдора),зеленые пальмы и изящные искусственные цветы. Блестящие витрины, находящихся в нем магазинчиков, так и манили покупателя зайти туда и купить что-нибудь. Отказаться было невозможно! То там яркая посуда, то красивая одежда, вобщем перечислять можно долго,…а кафешек там просто уйма! Поэтому ходили мы там еще долго,минут 30. Мы шли, восторженно указывая пальцами друг другу на какую-нибудь красивую вещь и заворожено останавливаясь разглядывали диковинки. Мы смеялись, увидев одного чудаковатого дядьку в очках – так напомнившего нам, почему-то Гарри. Пару раз Рон поскальзывался на гладком полу и размахивая, на манеру мельницы, руками как корова на льду падал. Другой раз он «нечаянно» куда-то загляделся, да так, что «удачно» чуть ли практически врезался в одну…скажем так, в шикарную крашеную мымру с голливудской улыбкой и губами как у лошади – аля ботекс! Причем, она на него так взглянула, что он как дурак вытаращил глаза и нервно что-то залепетал, вероятно, это было что-то типа «Простите». Я быстро схватила своего друга по руку, и мы быстро направились в кафе. Между прочим, платила я, а не он, хотя он был должен, так как испортил мне настроение.
-Ну и куда пойдем?- оглядываясь и видно пребывая еще в замешательстве, спросил мой друг.
-Незнаю,- лениво сказала я, мешая сахар в кофе и не обращая на него ни грамма внимания.
Он напрягся, и опять наступила тишина. Я мягко говоря была обижена и помнила ту сценку, а он все все смотрел на меня и ждал когда я на него обращу свое драгоценное внимание, которое на данный момент было обращено к одной, стоявшей неподалеку, целующейся паре.
-Рон? Ну что ты на меня так уставился?! Мы уже битых два часа здесь ходим и так ничего не выбрали! Куда пойдем?
-Э,- он видно смутился от такого моего обращения,- может быть туда, в отдел косметики?
-Зачем?!- искренне удивилась я.
-Ну, тебе же лучше это знать! – начал теперь закипать и он.
-Я? Мне? – я впала в легкое замешательство и кажется, покраснела.- Ну,…я в этом не совсем разбираюсь.
Я сказала это как-то тихо и быстренько отвернулась, как будто мне надо было что-то найти в моем плаще и долго оттуда не вылазила. Мой друг начал беспокоиться.
-Ну, может, духи ей подарим?
-Рон, давай что-нибудь другое.
-Что? Ну, набор какой-нибудь…
-О!- вдруг осенило меня,- а пошли в "МойДоДыр"?
-Куда?!
-Это название отдела посуды.
-Хм,- нахмурился мой друг,- я хочу, чтоб мама была красивой, а вы все усиленно пытаетесь сделать из нее уборщицу-повариху…
Я впала в легкое замешательство.
-Я совсем не хочу этого.
-Да, я вижу! – обиженно прохрипел он.
-Э…Рон. Твоя мама и так красивая!
-Я знаю! Но я хочу, чтоб она почувствовала это.
-Рон, а не ты ли говорил мне, что косметика это фигня, главное чтоб была истинная красота?
Добавлено (16.04.2008, 18:28)
-Кому это я говорил?
-Мне!
-В честь чего?
-Ну,…просто…
-Не помню я…ну, ладно,…куда ты там хотела?
-В МойДоДыр.
-Странное название. Зачем мы туда идем?
-Я подумала, что твоей маме может быть приятна какая-нибудь новая кастрюлька или... или набор посуды. Что-нибудь придумаем!
-Ну, ладно, женщинам лучше знать им нужно.
По-моему он обиделся: он стал и, не глядя на меня, пошел в сторону того магазина. Мне пришлось его догонять, так как нужно было за кофе расплатиться, да и еще я из-за него плащ забыла, поэтому пришлось нам немного разминуться.
-Ты где была? – разглядывая мой потрепанный вид, хмуро бросил он мне.
-Эээ…плащ забыла. А ты что-нибудь увидел?
-Да. Вот кажется красивый набор – смотри! Может, ты и от себя подарок выберешь?
-Ну, я потом выберу что-нибудь! А, да,- восхищенно взглянула я на коробку с разноцветными кастрюльками, чашечками, тарелочками,- красиво!
-И главное – дешево! – бодро заявил он. Я закатила глаза – он в своем репертуаре!
-Ну ладно, бери давай!
Мой друг кажется, повеселел. А еще возражал тут!
Наконец мы, усталые, вышли с этого чертова магазина, и пошли по вечернему и теплому Лондону. Я с зонтиком, а он с подарком под мышкой…
Глава 5. «Ссора и хмырь»
Ночь настала так быстро, что мы не успели оглянуться. Мы шли медленно и тихо. Рон смотрел по сторонам и что-то насвистывал, а я пребывала в некой прострации, смотря на свои ноги.
-Гермиона?
-Ммм…
-Ну, это…я тебя провожу.
-Что?...а…нет Рон – я сама.
-Что «сама»?
-Дойду сама.
-Ночь уже. Тебе разве не страшно?
-Нет, я сама кого хочешь…эээ…ну ладно,- махнула я, не придумав ничего другого и отвернулась, ругая себя за ужасно дурацкую мысль, которая вдруг пришла ко мне ни с того ни сего. Но Рон грузил свое…
-Тебе не страшно, а мне страшно…
- Слушай Рон, может это тебя нужно проводить, а то я что-то боюсь за тебя!
Я рассмеялась, а он нахмурился.
-Я серьезно, Гермиона!
-Рон не надо. Я доеду на автобусе.
-А разве автобус до твоего подъезда доезжает?
-Ну, практически. Там только улицу еще перейти надо…
-Ну, вот!
-Что?
-Еще ЦЕЛАЯ улица до твоего дома! – сокрушался он.
-Рон, - нежно посмотрела на него я,- ничего со мной не случиться!
Но мой друг не утихал.
-Ты что не хочешь, чтоб я тебя проводил?
-Нет Рон, - мой друг хмуро взглянул на меня, -эээ…то есть не в этом смысле Рон.
-А в чем?
Я немного замялась. Рассказать Рону о том, что думает о нем мама, было бы немного неприятно для меня и для него. Если мама его увидит, то потом весь вечер будет испорчен.
Добавлено (16.04.2008, 18:28)
-Ну,…это немного личное.
-В смысле? – любопытно и насторожительно взглянул он на меня. Я покраснела, подумав о том, что он наверняка подумал…
-Гермиона,…а…у тебя кто-то есть, да? – словно прочитал мои мысли он.
Кажется, мой мозг работал с бешеной скоростью. Я еще никогда не попадала в такие дурацкие ситуации, из которых не могла найти выход. Что ж…придется соврать.
-Рон, - я что-то чрезвычайно взволновалась, - ну да…есть.
-И он будет ревновать, да?
Я посмотрела на его грустные глаза, полные разочарования и ничего не смогла ответить. Он тоже дальше в пояснения не вдавался, так как все логически понял. Дальше во мне все бушевало, и я не могла сдержать свое волнение. Сердце билось так часто от одной только мысли, что он страдает сейчас из-за меня! Но где же ревность, что была с Крамом и МакКлагенном? Почему он сейчас не орет на меня, а тихо идет рядом? Странно…он что, изменился? Или заболел? Странно…очень странно…не может быть, чтоб он так тихо переживал! Он всегда злился! Что же он? Нет…так не может быть…мне так не нравиться…ужасно не нравиться!
-Рон? Ты…с тобой все в порядке?
-Да,- стараясь изобразить приветливую улыбку, сказал он.
-А почему… ты на меня не орешь? – тупой вопрос если честно.
-В смысле?
-Ну, ты…не хочешь узнать, с кем я встречаюсь? Кто он такой? И что из себя представляет?
-Зачем Гермиона? – тупо спросил он. – Это же…твое дело
-Но как? – опешила я.
-Что?
-А вдруг я встречаюсь с каким-нибудь извращенцем или…или маньяком? – повысила голос я от неожиданной ситуации. Но у него было ровно ноль эмоций – это уже простите наглость!
-Ну, я думаю, ты девушка умная и смелая…сможешь сама разобраться.
-Спасибо конечно, но… тебя это ни сколько не интересует?
-Гермиона, - хмыкнул он, - это твое личное дело. Причем здесь я? Если ты его выбрала, значит, он тебе нравится и... значит он хороший.
-А…а как же Крам и Макклагенн? Ты что, не помнишь, как ты…как мы…ну ссорились?
-Помню. Но это было тогда…давно.
-А что сейчас изменилось? Все парни стали лучше?
Что-то мне не нравилась его молчаливое равнодушие в мою сторону. Мне…мне так стало обидно. Неужели он меня…
Неожиданно у меня по щекам потекли слезы и я тихо, чтобы он не заметил, хлюпала носом. Неужели все так? Он ничего ко мне не чувствует?
Я очередной раз всхлипнула. Он повернулся ко мне и остолбенел. Буквально затормозил. Я посмотрела внимательно на него, развернулась и пошла дальше, а через несколько секунд, он догнал меня и схватил за руку.
-Почему ты плачешь?
-Ничего, Рон…просто
-Просто ты мне наврала…я это понял.
Я внимательно взглянула на него. На его лице была правда, и мне стало стыдно.
-А как?
-Неважно…пойдем, твоя мама меня не увидит.
-Рон что? Что ты говоришь? – не веря услышанному и задыхаясь от всхлипов, промолвила я.
-Я знаю, Гермиона. Ты сразу так бы и сказала!
-Но…Рон! Я же…я не хотела тебя обидеть!
-Ничего, Гермиона. Главное, что думаешь ты….Ведь ты так не думаешь? – как-то неуверенно произнес он.
-Неетт…ты за кого меня принимаешь? - мое странное выражение лица, похоже, не вселяло в нем никакой уверенности в правдивости моих слов. - Разве я когда-нибудь давала повод усомниться в этом?
-Прости…да, я тоже…ну ты…да
Я пропустила его «слова» мимо ушей, немного обидевшись.
И вот недалеко показалась маленькая и неприглядная автобусная остановка, которая отсвечивалась одним единственным фонарем. Вдали(какое счастье!) показался автобус…
-Ну, что, поехали Рон? – как ни в чем не бывало сказала я.
-Что?
-На автобусе, Рон.
Он посмотрел на приближающийся транспорт и потом перевел на меня такой взгляд как будто я маньяк какой-то и собираюсь его…того…этого.
-Нет, только не на автобусе – хватит с меня автобусов!
Я рассмеялась, вспомнив ту забавную историю на 5ом курсе. Что тут говорить? – Я и сама чуть с ума не сошла когда мы ехали на «Ночном Рыцаре»!
-Рон, это же не «Рыцарь» в самом деле! Это простой городской автобус!
-Ага. Тот тоже был простой городской…
-Ну, ты разве не видел, как здесь ходят автобусы?
-У меня с тех пор на них аллергия, - ничего не найдя ответить, пробурчал он.
-Ну, тогда на такси!
-Такси? Какое такое такси? Сейчас ночь, Гермиона – мало ли какой маньяк там едет!
-Ага! Значит, маньяк, который вероятно бы со мной встречался тебя не волнует, а ....Рон ты не в себе! Какие еще маньяки?! Это Лондон!
-Да хоть сам Нью-Йорк! Гермиона, я на такси не поеду и ты тоже!
-Ну, и что ты предлагаешь?!
Добавлено (16.04.2008, 18:29)
-Пошли пешком!
-Я далеко живу, Рон!
-Нуу…ничего, дойдем.
-Как это? – опешила я.
-Ногами!
-Рон, ты спятил! Ты как хочешь, но я поеду на автобусе! – я развернулась, и было пошла, но он неожиданно схватил меня за руку.
-Ладно. Поехали.
Я довольная вошла в автобус. Сзади плелся недовольный Рон. Мы сели вдвоем: он у окна, а я с краю. Странно…он так любит сидеть у окна. Я не люблю…вот такие мы разные…
Я на миг задумалась, размышляя обо всех «прелестях» наших с ним характеров и, смотря на напыженное лицо моего друга, тупо уставившегося в темноту. Я не заметила как рядом со мной села огромная и пропитая мужская физиономия уголовника, причем, в законе. Он улыбнулся мне своей огромной, надутой улыбкой на все 15. Я недовольно сморщилась и придвинулась поближе к Рону. Уголовник тоже придвинулся….в автобусе никого не было….Он оглянулся и нахально положил свою ободранную руку на спинку моего сиденья, не переставая пялиться на меня. Боже, а запах…ну и несет же от него!
-Я нэ помэщаю?
Он жутко улыбнулся. Рон наконец-таки увидел, кто со мной сидит, и настороженно посмотрел на моего…(нет, не на моего!)…на этого пассажира, жадно меня разглядывающего. Я, нервно сглотнув, с беспокойством посмотрела на Рона. По моему многозначительному взгляду можно было понять, что отсюда надо поскорей сваливать! Но Рон, взяв моего руку и силой сжав ее(О! кажется он разгорается!),наклонился через меня и нагло спросил у моего(НЕТ! Не у моего!) соседа:
- Какие-то проблемы?
Хмырь скривил рожу в жуткой улыбке, не переставая смотреть на меня.
- Красивая дэвочка. Не твоя, случаем?
Рон быстро накалялся и от злости покраснел как рак, но при этом, не переставая зудеть глаза этому хмырю.
-Моя.
Странно, но хмырю, по-моему было пофиг чья я и поэтому он не удосужилвал себя мыслью, что я не одна, что со мной довольно таки здоровый парень. По-моему, он настолько нажрался, что не понимал даже этого обстоятельства…
Я же придвинулась к Рону. Чувствовала, как бешено колотится его сердце и как быстро он дышит, как будто бык, которого дразнят красной тканью. Похоже он готов на него наброситься. Но нет…
-Пошли, Гермиона. – холодно выпалил Рон. Но не успели мы встать, как этот бомж преградил нам путь. Я встала за спиной Рона.
- Куда это ви направилисс? Вы мне понравилисс….,- и нахально предложил, - может одолжишь свою подрушку на одну ночку, а?
Вот этого Рон точно не мог стерпеть. Не успел тот, и опомниться, как он размахнулся и ударил его по лицу. Бомж свалился навзничь и заматерился. Рон быстренько схватил меня за руку, но этот придурок во время подставил ему подножку. Мой Рон упал и сильно ударился головой об сиденье. Я охнула от ужаса, меня как будто порализовало. Я ничего не могла предпринять. Тихо стоя возле средней двери, я смотрела на то, как мой друг корчится от боли. Но уголовник не стал ждать, когда Рон встанет и даст ему еще. Он подошел к нему и силой ударил ногой по животу. Рон охнув от жуткой боли, а тот, с наглой и красной мордой в крови, выхватил из кармана ножик. Мой живот скорчился от страха. Я закричала и бросилась к водителю.
Добавлено (16.04.2008, 18:30)
-Остановите! Пожалуйста, остановите!!!
Водитель остановил автобус, увидев меня, заливающуюся слезами. Он быстро среагировал и уголовник не успел применить ножик по назначению. Он сбежал после того, как водитель ворвался в салон.
Рон…бедный мой Рон…он еле открыл глаза, когда я с водителем подняли его на ноги и посадили на кресло. О, Боже…его лицо было все в грязи и крови. Он немного кашлял, хватаясь за живот. Бровь, нос и губа были разбиты, но он был цел и невредим, а это главное. Слава Богу, все нормально и благо, что водитель попался хороший. Он принес аптечку и бутылку воды. Сам он ушел, потому что в этот момент снаружи что-то бухнуло. Вероятно, что-то с колесом…не знаю,…но он пошел разбираться.
Мы сидели одни в пустом салоне. Тут было очень светло и тихо, а за окнами мрак, от которого у меня мурашки бегали. Страшно за то, что этот маньяк, быть может, не ушел, а ждет, когда мы отсюда выйдем.
Я обмокла марлю в воде и дрожащими руками провела ею по его лбу. Все еще часто дыша, он тупо смотрел на меня. Когда закончилась чистая вода, я встала, чтобы сходить за чистой. Но тут Рон неожиданно схватил меня за запястье. Я села обратно и внимательно посмотрела на него. Он был сейчас таким серьезным, таким не похожим на Рона, которого я знаю. В его взгляде я что-то почувствовала. Что-то такое страшное, как будто он хотел что-то сделать…он стиснул губы, дыхание участилось, его глаза в бешенстве ходили взад вперед, и он сильнее сжал мои руки. Меня охватил ступор, закружилась голова, дыхание словно остановилось. Толи мне казалось, толи у меня рябило в глазах, потому что они настолько были сконцентрированы на его глазах, что я…и…или он на самом деле медленно приближался ко мне?
Звук в этот миг отключили или мой мозг отключился, но я точно помню, что почувствовала рядом со своей щекой его теплое и прерывистое дыхание. Я закрыла глаза, больше не в состоянии смотреть куда-либо и тут…
- Этот гад ткнул нож в колесо, вы представляете? Вот увижу эту мразь еще, так…
Звук включили. В салон, с силой кинув какую-то железку на кресло, вошел водитель. Увидев нас, находящихся в полу-миллиметре от друг друга, он остановился и смущенно прокашлявшись, что-то типа «извините», добавил:
- Я это…довезу вас. Куда вам это…надо?
- На проспект мира. – Откликнулся голос рядом со мною.
-Хорошо, - весело сказал водитель. - Сейчас поедем!
Я оглядела светлый салон. В голове шумело и кажется, мои глаза ходили ходуном. Лицо, горело.
-Что с тобой? – его голос был словно эхом. Я понемногу стала отходить. И теперь заметила, что он бережно гладил мои руки и лицо. – Что с тобой? – повторил он.
-Я, мне кажется…
-Ты вся побледнела и похолодела.
-У меня кружится голова, Рон…
-Я вижу. Это стресс после произошедшего. Успокойся, все уже прошло.
Он нагнулся, поцеловал меня в щеку и обнял. Боже, я словно очутилась в каком-то пустом пространстве, голова закружилась. Я не чувствовала ничего…я упала в обморок.
Добавлено (16.04.2008, 18:38)
а вот я еще накалякала другой..пока не закончила....
Ночь. Дом Сириуса. Слегка подрагивали занавески, светила луна. Она лежала на кровати и смотрела в окно. Так тихо. Страшно вдруг стало Гермионе. Ее содрагала одна мысль о том, через что предстоит пройти, что пережить…уже сейчас в голове крутились картины, одна ужасней другой. Хогвартс, друзья, родители и враги мелькали перед глазами девушки…такова наша участь…
Ее мысли неожиданно прервал громкий стук в дверь. Она сильно вздрогнула и, приподнявшись в кровати, тихо спросила:
- Кто там?
Проем со скрипом открылся, и оттуда показалась пышная шевелюра.
-Ах, это ты Рон….Что тебе? – девушка перевела дух и поскорей натянула на себя одеяло.
-Ам…эээ, - он немного смутился, зашел, и, не смотря на Гермиону, забубнил. – Я конечно извиняюсь, но там Гарри …я…он…ну мы…он заснул, а мы с ним вместе договаривались, а он…того разлегся. И я подумал, что после пережитого…его не стоит будить…вот…
Засунув руки в карманы, он исподлобья посмотрел на Гермиону.
-И что, Рон?
-Мне…я…,- он на некоторое время замялся, - тут конечно много спален, но просто…как-то тут…эм…да еще и пожиратели эти под окнами и я подумал, но… если ты не захочешь я уйду.
Последние слова он произнес как скороговорку, и было направился назад.
-Стоп, стоп! – остановила его Гермиона и слегка улыбнулась. – Рон, тебе что, страшно спать одному?
-Мне?! – страшно удивился он. – А…ну… не знаю. Ну а тебе? – спросил он, разглядывая свои ноги. Хоть в комнате было довольно светло, цвет его волос от цвета лица сейчас ничем не отличались.
-Мне нет.- Как-то неуверенно ответила она, посмотрев с тревогой на окно.- Рон, ты мог сказать, что тебе просто страшно?....Гарри там, что храпит что-ли?
-Нет,…он…только все время с кем-то разговаривает и мечется.
-Может у него жар? – испугалась Гермиона.
-Нет. Я проверил. Хотел его разбудить, но потом передумал…
Он с извиняющемся взглядом посмотрел на Гермиону. Она задумчиво закусила губу.
-Ну, я могу и на полу…здесь…поспать…
Рон глубокомысленно показывал на дырявый и пыльный пол, при этом стеснительно почесывая свою репу.
-Рон, не валяй дурака, ложись рядом.
-Правда? – с каким-то странным сомнением в голосе, спросил он.
-Ты только одеяло принеси.
Он развернулся к выходу, но застрял…
-Там…эээ…
-Что еще? – с раздражением спросила Герми.
-Ну, этот придурок Наземникус, не только фамильные ценности, даже вещи все спер…мы с Гарри спали под одним одеялом.
-Ну, а подушка…?
-Эээ…тоже нет.
Гермиона на секунду затупила и ступором посмотрела на Рона.
-Эээ…ну неужели ничего там нет? Простыни, например?
-Я бы еще поискал, но я тут ничего не знаю, а уже темно и я…и мне….Ты можешь дать мне хотя бы пододеяльник, а одеяло забрать себе!
Уизли состроил довольную мину, радуясь, что к нему пришла такая замечательная и ГЕНИАЛЬНАЯ идея. Но, Гермионе, похоже, такая мысль была не в радость и она, скрестив руки, бросила на Рона лишь скептический взгляд. Поэтому, Рон опять встал как вскопанный, не зная, идти ли ему назад к Гарри или остаться здесь, вдвоем с Грейнджер, причем на ОДНОЙ кровати.
-А тебе холодно не будет?
-Нет. Я морозоустойчив…
Он запнулся, на секунду обдумывая смысл своего слова.
-Ладно! – пропустила это мимо ушей девушка.- Только я сплю возле окна. Ты…хоть во сне не толкаешься?
-Нет.
-Не храпишь?
-Не…,-он замялся и, посмотрев на Гермиону, быстренько добавил. – Нет…
Гермиона с недоверчивостью скривила бровь.
-Нет! – уверенно повторил снова он.
-Ну ладно…ну ты…эээ…раздевайся что-ли и ложись.
-Гермиона?
-Что?!
-Эээ…а можно так?
-Как «так»?
-Ну, в одежде?
-Ну, неужели и одежды ты не нашел? – Гермиону это уже начало потихоньку раздражать.
-Ну, ты же знаешь…
-ВСЕ! Не хочу ничего слушать! Ты мне и так весь сон перебил. Ложись и спи, в конце концов…
Сначала он немного постоял, перебираясь с ноги на ногу. Потом неловко подошел. Сел. Снял обувь. Посидел. И, наконец, лег.
Гермиона приподнявшись, посмотрела на это чудо – он как маленький беспризорный щенок, оказавшийся на улице, повернувшись спиной, лежал на самом краю. Хотя Гермиона специально подвинулась, освободив ему больше места, чем себе!
-Рон?
-А?
-Ты там не упадешь?
-Не…все нормально,- тихо произнес он.
-Если тебе неудобно так и скажи.
Гермиона с секунду смотрела на него, он не отреагировал. Тогда она повернулась на свою сторону. Потом подождала несколько минут и опять посмотрела на него.
Добавлено (16.04.2008, 18:38)
-Рон. Тебе же не удобно. Подвинься ближе. – Настойчиво попросила девушка.
-Нет…Гермиона, все нормально.
-Но я же вижу, что это не так!
-Я в порядке.
-Нет. Рон сейчас же подвинься! – приказным тоном, словно его мать, сказала Гермиона.
Сбоку послышалось тихое шуршание.
Она снова повернулась.
-Рон?
-Ммм?
-Может тебе холодно? Возьми одеяло, оно широкое.
-Спасибо, но я,…пожалуй, так…
-Как «так»?
-Ну, я же в одежде. Мне пока не холодно.
-Ну, когда будет холодно, скажи. Понял?
-Понял…
-Рон?
-Ну, что?
-У тебя же подушки нет…
Уизли лихорадочно залепетал:
-Гермиона, я, правда,…все нормально…не…
-Нет! Подвинься и ложись рядом со мной! Или ты…или я тебе чем-то не приятна?
-Нет, Гермиона. Ты что? Я просто…ну мы и так на одной кровати…а...
-И что тут такого? Мы же…мы же просто спим. Ничего такого…чего ты так стесняешься?
-Вот именно этого, что мы спим с тобой на одной кровати!
-Ну, мы же повернулись друг к другу спиной….
-Ага, и еще под одним одеялом и на одной подушке! Представь, что подумает Гарри, когда нас увидит?
Рон, похоже, развеселился и теперь развалился как на своей собственной кровати, но при этом сохраняя дистанцию между ним и Гермионой.
-И что он ТАКОГО подумает? – строго спросила Гермиона.
-Ну, ты что, не поняла, что-ли?
-Я знаю, что давно, в отличии от некоторых, поняла, что Гарри не такой похабник…
-Как кто? – Рон уже развернулся к ней и, жеманно улыбаясь, подпер голову рукой. Гермиона же присела, облокотившись об спинку кровати.
-Как ТЫ!
-Как я?
-Да!
-А что я такого сказал. Я лишь сказал то, на что это похоже и все…
-Заткнись Рон! Иначе я тебя сейчас выгоню!
Уизли развернулся, обиженно бурча что-то себе под нос.
Гермиона тоже легла. Наступила тишина…
-Рон?
-Что?
-Мне страшно.
-Ты же говорила, что нет…
-Ну, я как подумаю, что там, на улице кто-то наблюдает за нами…
-Так нас никто не видит.
-А вдруг, - Гермиона запнулась, - у меня странное предчувствие…
-Не думай об этом. Лучше спи.
-Не могу спать…Рон?
-Что еще? – лениво произнес он.
-Дай мне руку.
-Что?!
-Руку…дай. Тебе жалко?
-А…нет. А….Зачем?
-Мне не будет так страшно.
-А, понятно.
-Холодная…
-Что?
-Я говорю, рука у тебя холодная, а сам говоришь, что тебе не холодно.
Со стороны Рона не произошло никакой реакции. Гермиона тихо, процедив сквозь зубы, взяла кусок одеяла, накрыла его, а затем взяла подушку и положила ее рядом с головой Рона.
-Гермиона…
-Что на этот раз?
-Ты облокотилась об меня, и я, возможно, скоро упаду. – Процедил невнятный голос из под подушки.
-Я уже подвинулась, и ты двигайся и, в конце концов, ложись нормально!
-Зачем ты это сделала? Я ж тебя не просил…
- А если б я к тебе пришла, ты бы разве заставил меня прозябать и спать, как ты, на краю?
- Ну, я бы уступил тебе кровать…
- Ах, тебе еще целую кровать подавай?!
- Ну, нет….Но, как же ты не понимаешь, что в этой ситуации я чувствую себя совершенно по-дурацки!
-Почему? Потому что спишь со мной?!
Последние слова, Гермиона сказала с таким выразительно-вульгарно-нагло и вызывающим тоном, что Рон как открыл пасть так и не смог ее засунуть обратно.
Она на миг тупо смотрела в стену, но потом жутко покраснев, закрыла лицо руками и, скрылась за его спиной.
-Гермиона, мне щекотно.
-Извини…я просто…не то имела в…в…ввиду, - ржала Герми.
-Я понял. – Шутливо заметил Рон, отчего и получил увесистый шлепок по голове.
-Рон отдай мне мое одеяло!
-А ты положи на место МОЮ подушку!
-Она не твоя.
-И одеяло не твое.
-Оно мое!
-Почему это твое?
-Потому что оно мое!
-А вот скажите-ка мне на милость, отчего это твое оно, Гермиона?
-Оно было здесь, со мной!
-Вот именно что «было»! – заметил Рон.- А стало общим!
-Оно, было, будет, и всегда есть мое!
-Где-то я уже это слышал…
-Я тоже, - затихла на секунду и опустилась в раздумья Грейнджер, но Рон, воспользовавшись ситуацией, быстренько выхватил одеяло из ее цепких рук. Гермиона потеряла равновесие и повалилась на него. Рон увернулся и сверху накрыл ее одеялом. Довольный собой, он уселся на кровать, а из под одеяла показалась хмурая и красная физиономия.
-Ладно, давай спать. Надоел ты мне уже!
Девушка повернулась и легла на своей стороне, не забыв при этом захапать все одеяло себе и исчезнуть за ним.