[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Admin, Аленькая  
Творчество
НадеждаДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:51 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Статус: Offline
Спасибо, Вы все так поддерживаете, настоящие друзья! Только не хвалите, не надо, мне так неудобно, право слово... Вы читаете - вот самое главное для меня. Всего Вам самого хорошего, будьте счастливы! Я Вас так люблю!!!

Никогда больше не включу телевизор. Сплошное смакование чужого горя. Просто до ярости доводит. Вот и спрашивается, откуда такой депрессняк. Потому и стихи невеселые, Вы уж извините.

Волновать меня снова и снова -
В этом тайная воля твоя,
Радость ждет сокровенного слова,
И уж ткань золотая готова,
Чтоб душа засмеялась моя.
А. Блок

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:52 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Ничего! Бывает! вы лучше идите посмотрите на наших с Брылем деток!)))

Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))

Michelle-SДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:54 | Сообщение # 243

Надежда, я тоже мечтаю о таком таланте как у тебя.писать стихи-это прекрасно.А я не умею.а твои-чудесны.
ПоЛиНкА, а где их можно увидеть?на твоей станице контакта?

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:55 | Сообщение # 244
Генералиссимус
нет) в альбоме)

Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))

НадеждаДата: Понедельник, 09.06.2008, 18:44 | Сообщение # 245
Генерал-майор
Сегодня все-таки написала стихотворение. Оно не посвящено кому-то конкретно, просто очень много образов накопилось, надо же их когда-то и изложить.

Любовь. Какая боль, какая сила!..
Зачем друг другу мы подали руки?
Что нас с тобой тогда соединило,
И постепенно привело к разлуке?

Мы, каждый на своей привычной сцене,
Играли роли. Зрители довольны.
Мы нашим чувствам выводили цены,
И сами же расплачивались болью.

Взойдем по этим каменным ступеням,
Раз здесь, внизу, нам не хватило мест.
Никто нас не уронит на колени!
Никто на сердце не поставит крест!

Но если б только волей можно было
Остановить его безумный стук…
Я в смерти отыщу, быть может, силу
Тебя не видеть больше, нежный Друг!

И черный шлейф меня от всех укроет,
Я больше никого не позову.
Ты постоишь немного надо мною,
И кинешь розу в мокрую траву…

Я без тебя годами буду таять,
Под стражей никому не нужных дат.
И фотографии, где я совсем другая,
Где замер мой такой счастливый взгляд!..

Ты не грусти, мой Свет, иди же дальше,
И так печально не смотри назад.
Ведь через день, а может быть, и раньше
Тебе на сцену розы полетят!..

Любимый всеми, одинок не будешь,
В твоем я сердце стану не одна,
Ты с новой милой трепетность разбудишь,
Протянешь руку, скажешь: «Вот она!..»

А надо мной дожди, трава с цветами,
Их лишь туман порой ласкает дымкой…
Играй, играй!.. Я не осталась с Вами.
Теперь я буду просто невидимкой.

В этом тайная воля твоя,
А. Блок

ShadowcatДата: Вторник, 10.06.2008, 18:11 | Сообщение # 246
Сержант
Вчерашние мысли: "Не повезет в игре, повезет в любви" - В игре не фартило никогда. "Не везет мне в смерти - повезет в любви". - Да, любовь не для меня... Остались 9 граммов. "Бах!!!" - ОСЕЧКА!!! Вот непруха! Я буду жить вечно! "Вечно молодой, вечно пьяный..." Ой, мля, кажись меня занесло куда-то не туда...

Всё, что не убьёт меня, сделает меня сильнее.

БрыльДата: Вторник, 10.06.2008, 18:14 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Опять депрессируешь, киса? sadwalk

жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...

jdsl60687Дата: Среда, 11.06.2008, 11:05 | Сообщение # 248
Генерал-майор
Надежда, молодчинка!

НадеждаДата: Четверг, 12.06.2008, 06:12 | Сообщение # 249
Генерал-майор
Люди, я вот раньше все стихи писала, прозу не трогала, а тут что-то как по голове жахнуло, всю ночь писала... Я очень прошу, отзовитесь, скажите свои мнения, мне это правда, очень, очень важно... Вы мои самые дорогие читатели, мне так важно узнать Ваше мнение, ну очень! Может, длинновато получилось, но... Уделите немного времени!
Если не понравится - говорите все прямо. Вот. Ух, волнуюсь...

Мраморный Ангел.

Мы были неразлучны… Ты помнишь? Когда-то мы ни дня не могли прожить друг без друга. Мы писали такие трогательные, такие наивные, но такие искренние письма… Ты не забывал вкладывать между страниц сухие листья и цветы, а мои письма всегда пахли любимыми духами… Мы незаметно подбрасывали их друг другу под двери и убегали, скрываясь в темноте двора, прислушиваясь к стуку шагов и отчаянно пытаясь заглушить стук собственного сердца… Сколько бы я сейчас отдала за то, чтобы твое сердце билось!..
Мы могли часами сидеть в обнимку и просто молчать, или тихо болтать ни о чем, веря, что скоро с нами произойдет чудо. Смотря друг другу в глаза или закрыв их, вдыхая аромат ночных фиалок, проходя через густые кусты сирени, которые касались наших лиц нежными ветвями, словно целуя. Это был наш сад, помнишь? Старое крыльцо, мамины цветы на клумбах… Даже солнце светило тогда как-то по-иному, и дождь тогда никогда, никогда не плакал, он звонко смеялся вместе с нами!
Мы всюду ходили вместе. Даже среди самых близких друзей нам было немножко тоскливо от того, что мы не рядом. Мы дарили подарки и придумывали собственные праздники, пели песни под гитару, пускали кораблики, плескались в реке, писали стихи и мечтали стать поэтами… Мы были счастливы, мы становились взрослее, но не хотели расставаться с детством, мы боролись с предательством и фальшью, мы давали клятвы, мы держали слово! И мы были уверены, что так будет всегда.
А потом где-то началась война. Далекая, непостижимая, беспощадная, и неизвестная нам. Мы видели над собой мирное небо, но знали, что куда-то далеко – туда, где земля чужая, где нас не ждут, - уходят наши мальчишки, наши ребята, такие же, как ты…Что звало Вас всех туда? Долг, порывы юности, жажда доказать, что Вам это по плечу. Ты не мог отказаться. Я знала. Я не рыдала у тебя на плече, потому что чувствовала, что тебе не легче. И хотелось молчать. И мы молчали, потому что каждое слово напоминало о чем-то далеком, оставленном в детстве, которое вдруг закончилось. Ведь мы встретились с взрослым испытанием, жестоким для любящих – с разлукой. Но кто знал, что она не прекратится!
Я помню, как уходил твой поезд. Было много народу, суета, болтовня, которой люди старались отвлечь друг друга от уже подступавшей к сердцу тоски. Мне казалось, что ты еще никогда раньше не был таким взрослым, красивым и мужественным, и от этого было еще тяжелее провожать. Всю ночь до этого я думала, что скажу тебе на прощание, я приготовила столько слов, я хотела выразить все, все! Увидела тебя и все выпало из головы. Мы не могли разъединить ладони, мы были в каком-то ступоре, мы улыбались, но нам было больно смотреть друг другу в глаза, потому что мы не хотели показывать слез. У нас были свои причины, верно? А теперь мы так никогда и не сможем сказать друг другу именно тех, заветных прощальных слов, которые не смогли сказать тогда.
Помнишь, еще задолго до этого, мы с тобой стояли на поляне у реки, смотрели вдаль и провожали взглядом уносящихся чаек, а они все кричали, кричали – так протяжно и громко. Они будто видели в небе что-то, что мы не могли разглядеть, как ни всматривались в эту лазурь, как не пытались понять, что нас так манит, что не дает покоя. А потом мы вдруг взялись за руки, засмеялись, прогоняя налетевшую печаль, и закружились в вальсе, и не могли остановиться! И мы кричали в это бездонное небо, по глади которого уходили куда-то корабли-облака, что мы – вечны, мы – навсегда, и даже сама смерть никогда не разлучит нас, это не в ее воле!.. О, да – вечный возглас всех влюбленных. А она верно услышала нас. Верно, у нее есть свое самолюбие, и ей не нравится, когда в ее сторону бросают вызовы.

Добавлено (12.06.2008, 06:12)
---------------------------------------------
Дни тянулись медленно. Я часто их пересчитывала. Письма из-за расстояния приходили отнюдь не каждый день, как мы надеялись, но настолько часто, насколько это было возможно. Они были прежними! Чистыми, полными эмоций, признаний, стихов, они приходили нам словно из детства. Я не расставалась с ними, все думая, что к этим листам недавно прикасались твои руки, я завидовала им, я металась от того, что не могу тебя увидеть, что каждый миг тебе что-то грозит, а я не могу это прогнать, я не могу!
Потом все изменилось. Это были горькие недели. Недели, долгие недели, за которые я не получала от тебя писем. Ни строчки. Я писала их уже по нескольку в день, я умоляла тебя откликнуться! Мы все переживали за тебя. Но ты молчал. А потом пришла эта телеграмма, с сухими словами и адресом, и я помчалась к тебе. Горько тянулись эти сутки и сутки в поездах. Я звала тебя в редкие часы сна. Ты виделся мне повсюду.
Потом какие-то люди, слова, слова… Объяснения. Я не слышала их. Я не слушала их! Я бежала по коридору, я не могла найти тебя, я стучалась в двери, но мне никто не открывал! Потом сестра указала на нужную мне дверь. И отошла. А я почему-то все смотрела на эту глупую табличку с номером «27», и не могла войти. А потом рванула ручку и вбежала к тебе… Ты был один. Господи, милый мой, Свет мой, что с тобой сделали?!. Что делает с человеком война, раз она гасит в нем все, растаптывает, ломает его и бросает с высоты на голую землю, и смотрит с той же неизмеримой дали, что будет дальше… Ты будто не видел меня, когда я подбежала и взяла тебя за руку, ты ничего уже не чувствовал… Синие, небесные глаза твои были открыты, ты поднимал взгляд то на меня, то на серый больничный потолок, но на окно… Или закрывал их. Я все говорила тебе что-то, говорила, шептала в тишине, и верила, что ты слышишь и понимаешь все… Ты понимал. Но не мог ответить, не мог.
Целые дни проходили так. Счастье сердца моего, ты угасал на моих глазах! О, это жестокая, жестокая пытка! Но я знала, что тебе тяжелее… Много тяжелее. Эта боль, она не оставляла тебя, я так хотела бы забрать ее себе, всю, до конца! Но ты нес ее на себе один. И держался. И я училась у тебя держаться.
Я не забуду ту ночь. Я боролась со сном, как только могла, но верно, всему есть предел. Да я ведь была рядом, я не выпускала твою руку из своей! Ни на минуту! Она все это время была такая горячая, а тут… Очнулась, чувствую, она холодная, такая холодная, словно лед!.. Лед. Теперь я ненавижу холод.
Я не верила, слышишь, я не верила!!! Я звала тебя, как раньше, умоляла, в голове одна мысль – ты спишь, ты спишь, а мне нужно тебя разбудить, сейчас же, иначе ты не проснешься больше! И ты не просыпался… Я не слышала дыхания, я не ощущала ни капли тепла. В отчаянии, я хотела убедиться, что сердце твое бьется, я припала к твоей груди, но оно молчало! Оно молчало! А мое билось, билось, билось! Глупое… Что ему теперь без тебя? А я все не могла прекратить это последнее объятие, я не могла шевелиться, не могла отойти. Потом пришли какие-то люди… Они увидели нас и хотели забрать тебя, хотели отнять тебя у меня! Я кричала, я билась, я не пускала их близко, я не могла больше держаться! Потом все оборвалось, больше я ничего и не помню толком. Слишком все горько…
Ну вот, Свет мой, что это я тебе все тут говорю и говорю – ты и сам все знаешь, я верю в это. Помнишь, ты меня все звал: «Ангел, нежный мой Ангел-хранитель»… Нет, Душа моя, не смогла я тебя уберечь, не сохранила я тебя… Я отдала тебя другому Ангелу – вот он, стоит над тобой, мраморный, склонив голову и прекрасные крылья… Дождь пошел. Знаешь, без тебя дождь научился плакать. Мне он больше не смеется. Он умеет сочувствовать, он любит нас. Он тоже, как мы в разных обличьях… Прозрачные слезы его стекают по складкам одеяния Ангела, и падают, разбиваясь бриллиантовыми капельками, в цветы, в траву… Ангел этот похож на тебя, Свет мой. Я все читаю высеченные у ног его на постаменте твое имя, скупые даты, между начальной и конечной которых было так мало, так до боли мало времени, да горькие фразы соболезнований от тех, кто знал и любил тебя, когда ты был рядом и мог смеяться… О, таких Ангелов много, много на земле, ведь ты не один такой, мой Свет… Пусть Ангелы охраняют Ваш сон, а нам помогут жить – жить, и никогда не сдаваться, действовать и побеждать, отчаянно верить, надеяться, любить!!! Ведь если есть любовь – будет все. Все у нас будет хорошо, Друзья!..

В этом тайная воля твоя,
А. Блок

Olena_NaprasnayaДата: Четверг, 12.06.2008, 14:11 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Я не знаю, что сказать, сижу и плачу, последний абзац еле дочитала, хотя 5 минут назад смеялась. А самое главное, что таких РЕАЛЬНЫХ историй тысячи и тысячи. Написано пронзительно.
Надежда, можно спросить тебя, почему так много у тебя о смерти и боли? Почему?

НадеждаДата: Воскресенье, 15.06.2008, 00:54 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Именно. Тысячи и тысячи.
Спросить меня можно обо всем. Ну просто я остро чувствую это, это ближе мне. Вообще, я не знаю, почему написала так. Моего любимых людей война обошла стороной. Но просто как-то я ходила по кладбищу и увидела могилу парня, погибшего там. У нас здесь таких очень мало, но на других... Это кошмарно видеть. Просто за их памятниками мне видятся именно живые образы, я не знаю, как объяснить. А что я могу сделать для них? только написать что-то такое, чтобы прочитали и вспомнили, да цветов им принести. И вообще тем, кто уже ушел, можно рассказать все. Они умеют слушать. И они слышат.

Добавлено (15.06.2008, 00:54)
---------------------------------------------
И сегодня я в этом убедилась.

В этом тайная воля твоя,
А. Блок

_St@R_Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:53 | Сообщение # 252
Генерал-полковник
Надежда, weep weep weep как это трогательно....

АленькаяДата: Среда, 18.06.2008, 16:36 | Сообщение # 253
его тень
приснился сон.оч странный.и возможно это посвящаецо ему...

Я не признаюсь никогда тебе в любви,
Я не хочу тревожить твою душу.
Я не признаюсь никогда тебе в любви,
Закон любви я этим не нарушу.
Я не начну звонить тебе весь день,
Не буду слать пустые электронки,
Ты не узнаешь кто я. Просто в тень
Уйду, неся любви своей обломки.
Ты не узнаешь никогда, что я
Стою спокойно сзади, за спиной.
Ты не произнёшь любя "Моя...",
Не потревожишь этим мой покой...
Издалека я наблюдаю за тобой
И сны читаю по твоим ресницам
И тихо так шепчу "Не мой, не мой..."
Как угораздило меня вот так влюбиться?!
Я вижу жизнь твою, а ты МЕНЯ не видишь.
Я постоянно жду. Знать бы ещё чего?!
Когда уже меня возненавидишь?!
Возненавидь. И я умру наверно от того.
Возненавидь! И легче сразу станет!
Дышать, страдать, любить... Зачем? Зачем?!
Я лишь умру... Пусть жизнь меня обманет
Я стану морем, солнцем и... ничем.
Я буду ангелом-хранителем наверно
Я стану жизнь твою всегда оберегать
И продолжать любить тебя безмерно
И сон твой нежно ночью охранять
Я буду гладить твои волосы и руки
На ухо ветром прошепчу "Привет"
Я позабуду все те дни разлуки
Ведь я с тобой. Я просто солнца свет.
Я буду целовать тебя так нежно
Но врядли что-либо ты сам поймёшь
Я буду целовать так смело и небрежно
Я буду целовать, ведь я сегодня дождь...
Мне хочется стать для тебя Вселенной
И понимаю, что всё это - бред
Мне хочется! Хочу быть незаменной!
"Мечты..." - кричат мне птицы вслед.
О да! Я стану твоей птицей счастья!
Я помогу тебе в любой беде!
Я унесу на крыльях все ненастья!
И утоплю их все в морской воде...
А хочешь я сама вдруг морем стану?!
И буду шумно я тебя всегда встречать!
Не думай! Я ни каплей не устану,
Волнами о своей любви кричать...
Ещё могу стать звёздочкой на небе
А лучше стану я твоей Луной!
И навсегда, где бы ты не был
Я буду освещать твой путь земной.
Я стану кем и чем угодно для тебя
Взамен мне ничегошеньки не нужно.
Твой взгляд один лишь, и, любовь моя,
Я становлюсь ужасно безоружной!
Ты смотришь так внимательно-печально
Как будто знаешь что есть рядом я
Какая глупость! Всё так просто и банально
Я дождь, и свет, и море, и Луна...
Ты видишь меня просто КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
И никогда не думаешь, наверно,
Что кто-то просто рядом, словно тень,
Кто любит навсегда. И так безмерно!
Ты утром посмотри вдруг на меня.
Ты не ищи, искать меня не надо:
Я лучик утром. Лучик солнца я.
Ты улыбнись, я буду очень рада!
А вечером я загляну к тебе в окно
Луною бледной иль звездой ночной
Кем ни была бы я, ты помни лишь одно:
Всегда, всегда! Навеки я с тобой!
Родной...

канеш не Надежда, но всё же прошу оценить.....

ПоЛиНкАДата: Среда, 18.06.2008, 17:06 | Сообщение # 254
Генералиссимус
УУУмНИЧЧка!!!!!!!!!!! Вот что значит чувства.... что ж тогда я буду писать если так буду любить???? может во мне пушкин проснется?? УМмммНННиЦЦЦа!!!!!!

АленькаяДата: Среда, 18.06.2008, 17:09 | Сообщение # 255
его тень
спасибо большое!!! happy happy

Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Кто тут есть? =)
Всего ответов: 54
Мини-чат
Статистика