Творчество
|
|
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:28 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| еще у него строчка понравилась"...только влюбленный имеет право на звание человека" Добавлено (11.01.2008, 00:28) --------------------------------------------- Оль, а тебе Че Гевара нравится?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:30 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Чегевара...я не так много о нем и знаю, почему-то никогда не интересовал, революционер-да, как-то и не хотелось больше знать. А у меня у Блока любимое "О доблестях, о подвига, о славе...", а у Есенина "Быть поэтом"
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:36 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Я документальный фильм смотрела и книгу читала, очень он мне интересен,вот человек был,не побоюсь этого слова великий и добрый,потрясающе обаятельный. Добавлено (11.01.2008, 00:36) --------------------------------------------- Напомника "Быть поэтом"
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:38 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Надо будет как-нибудь почитать про него, когда время будет)) Добавлено (11.01.2008, 00:38) --------------------------------------------- Быть поэтом — это значит то же, Если правды жизни не нарушить, Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души. Быть поэтом — значит петь раздольно, Чтобы было для тебя известней. Соловей поет — ему не больно, У него одна и та же песня. Канарейка с голоса чужого — Жалкая, смешная побрякушка. Миру нужно песенное слово Петь по-свойски, даже как лягушка. Магомет перехитрил в Коране, Запрещая крепкие напитки. Потому поэт не перестанет Пить вино, когда идет на пытки. И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе, Влагою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик. Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома: «Ну и что ж! помру себе бродягой. На земле и это нам знакомо».
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:44 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Похоже, я это стихотворение первый раз читаю. Добавлено (11.01.2008, 00:44) --------------------------------------------- Шел господь пытать людей в любви, Выходил он нищим на купежку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: `Вишь, какой убогий, - Знать, от голода качается, болезный`. Подошел господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: `На, пожуй... маленько крепче будешь` Это стихотворение Есенина на меня очень сильно подействовало,слезы на глаза наворачиваются когда его читаю.
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:45 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Оно такое вроде простое...но мне очень нравится, я еще в школе, классе в 7 просто помню книгу на уроке листала, прочитала его и запомнила наизусть с одного раза))))До сих пор помню)
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:47 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| кулижку Добавлено (11.01.2008, 00:47) --------------------------------------------- Оно очень сильное по энергетике и в нем столько смысла заложено, оно очень глубокое.
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:47 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Да, у меня тоже
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:53 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Читала у Ахматовой "Нет, царевич.я не та..."?
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:58 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Да, я прочитала, только,пардон,ничего там не написала))) Странное немного..
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:00 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Мне нравится, необычное!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:00 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Как сказка)
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:02 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Люблю сказки и коллекционирую их!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:32 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Эх.... красивые у Ахматовой стихи! Есенин- гений! Мне очень нравится стих:"Шагане, ты моя шагане" яяяяяяя обожаю этот стих..........
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:42 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Кто еще из поэтов нравится? Добавлено (11.01.2008, 01:42) --------------------------------------------- С каким репертуаром поступать будешь?
|
|
| |