Творчество
|
|
ПоЛиНкА | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:44 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну, Пушкин, Лермонтов( самые мои обожаемые),Есенин..... Блок, Маяковский, Тючев... Добавлено (11.01.2008, 01:44) --------------------------------------------- От Пушкина у меня вообще дыхание захватывает..... Особенно то "Ангел"
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:46 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Если Пушкин солнце русской поэзии, то Лермонтов-луна! Два светила!
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Пятница, 11.01.2008, 02:16 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Это точно! У Лермонтова мне нравится " Кавказ", " Смерть поэта")))))))))) " Выхожу один я на дорогу"))))))))))))))
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 02:31 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Я каждый год хожу на консультации на театральный факультет.Большой популярностью у абитуриентов пользуется Есенин "Песнь о собаке",Ахматова"Сероглазый куороль" и какое-то еще ее же, но я сейчас не вспомню.
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:17 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Анна Ахматова ПЕСНЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый - И я тоже. Умру с тобой!" Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.
Добавлено (11.01.2008, 03:17) --------------------------------------------- Довольно известное и настолько яркое, читаешь и как будто там находишься, все это переживаешь!
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:18 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Ахматову больше люблю, чем Цветаеву
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:22 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Цветаеву могу любить только даже за "Мне нравится.." гениальное на мой взгляд стихотворение по чувствам!
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:25 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Это да, но Ахматова мне ближе,да и характер у нее сильнее Добавлено (11.01.2008, 03:25) --------------------------------------------- Выложила картину Дали, портрет Пикассо побоялась выкладывать, такой ужастик!!!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:32 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Естесственно каждому свое))))Но жизнь их обоих хорошо побила, а стихи все-равно нежные такие.. Добавлено (11.01.2008, 03:30) --------------------------------------------- Сейчас сама пойду посмотрю где-нибудь)))) Добавлено (11.01.2008, 03:32) --------------------------------------------- Ужжжжжжжжас!!!!!!!!!!!!Действительно жуткая картина!!!!!!!!Это я про портрет!
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:39 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Теперь точно спокойной ночи!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 03:41 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Да, и для меня тоже)))))Спокойной ночи)
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:05 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| ПАРКИ В МОСКВЕ Ты постиг ли, ты почувствовал ли, Что, как звезды на заре, Парки древние присутствовали В день крестильный, в Октябре? Нити длинные, свивавшиеся От Ивана Калиты, В тьме столетий затерявшиеся, Были в узел завиты. И, когда в Москве трагические Залпы радовали слух, Были жутки в ней - классические Силуэты трех старух. То народными пирожницами, То крестьянками в лаптях, Пробегали всюду - с ножницами В дряхлых, скорченных руках. Их толкали, грубо стискивали, Им пришлось и брань испить, Но они в толпе выискивали Всей народной жизни нить. И на площади, - мне сказывали, - Там, где Кремль стоял как цель, Нить разрезав, цепко связывали К пряже - свежую кудель, Чтоб страна, борьбой измученная, Встать могла, добра, легка, И тянулась нить, рассученная Вновь на долгие века! Это стихотворение Брюсова имеет ко мне отношение, угадайте какое?
|
|
| |
лика | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:07 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Какое же?
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:08 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Хм, даже не знаю...Либо "В день крестильный, в Октябре?"....либо, ты его где-то читала...
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:10 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Думайте, думайте)))))))))))))) Оль ну ты близко,еще чуть-чуть и угадаешь!
|
|
| |