А что читаем?
|
|
Lyolya | Дата: Суббота, 11.08.2007, 19:14 | Сообщение # 1 |
| Судя по соседнему топику любит наш народ с книжкой поваляться) Кто что читает, поделитесь? А может что-нибудь перечитываем много раз?Добавлено (11.08.2007, 19:14) --------------------------------------------- Из моего последнего: "Тот, кто следовал за мистером Рипли" Хаймит, "Два квадрата" Бурносова, "Клетка для простака" Дж. Карр. В процессе седьмая книга о Гарри Поттере. А перечитывать люблю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких и "Добрые предзнаменования" Геймана.
|
|
| |
лика | Дата: Суббота, 11.08.2007, 19:57 | Сообщение # 2 |
![лика](/avatar/74/573970.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Я обожаю Достоевского, особенно "Идиота", и Дюма. Книги я вообще часто перечитываю. Очень нравится "Поющие в терновнике". Люблю юмористические рассказы, сейчас перечитываю Аверченко.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Суббота, 11.08.2007, 21:22 | Сообщение # 3 |
![Маркиза](/avatar/05/628078.jpg) Майор
| Мне очень нравится Михаил Булгаков("Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Дни Турбиных", "Дьяволиада", "Похождения Чичикова", "Записки на манжетах") Конан Дойль "Приключения Шерлока Холмса",Борис Акунин (все книги о Фандорине), Ольга Громыко (все книги). Достоевского считаю скучным. Из поэзии предпочитаю К. Симонова и В. Маяковского. Лика, а что конкретно из Дюма тебе нравится?
Жизнь-это бег с препятствиями.А для женщины-это бег с припятствиями в гололед и на шпильках)
|
|
| |
Zvezda_Aravii | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 16:28 | Сообщение # 4 |
| А я Стивена Кинга читать пробовала... Не очень получаеться, как-то непонятно.... Зато нашла книгу Дихнова. Смешно и интересно пишет, советую почитать!
|
|
| |
лика | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:17 | Сообщение # 5 |
| Привет, Маркиза, мы сейчас обе on-line. У Булгакова нравится только "Мастер и Маргарита". У Дюма - вся трилогия "Три Мушкетера"; "Графиня", "Королева" ("Сорок пять нахожу скучным"),"Монте-Кристо", а также "Сан-Феличе"(этот роман я читала только 1 раз). "Учитель фехтования" и "Черный тюльпан" не нравятся. Что касается Достоевского, то он скорее может показаться мрачным, чем скучным. Раньше я не так им восхищалась, но позднее поняла, что он не только талантлив, а действительно гениален. Кажется, ему все известно не только о природе человека, но и то, что лежит за ее гранью. Ошо, если мне не изменяет память, даже назвал его частично просветленным.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:37 | Сообщение # 6 |
| Лика, Достоевский мне очень импонирует как личность, но в его произведениях я не нашла ничего интересного для себя лично. У Дюма конечно очень замечательная трилогия "Три мушкетера", с этим не могу не согласиться, также "Королева Марго" вызвала у меня интерес, вообще ХVI-ХVIII века отличались загадочностью, своими интригами и постоянной борьбой за престол, причем не только во Франции, но и во всей Европе, да и в России.
Жизнь-это бег с препятствиями.А для женщины-это бег с припятствиями в гололед и на шпильках)
|
|
| |
Лекси | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 21:35 | Сообщение # 7 |
![Лекси](/avatar/16/341026.gif) Генерал-майор
| А я Дюма читала в классе пятом. Помню, французкой историей средних веков увлекалась, хлебом не надо было кормить, дай только почитать. Морис Дрюон и его "Проклятые короли" были моей настольной книгой. Но это так давно было, что уже и не помню ничего. Я морские приключения люблю - Стивенсон, Жуль Верн, Саббатини "Одессея капитана Блада" и все продолжения связанные с ним. "Анжелику" раз пятьдесят перечитывала. Терпеть не могу "Унесенные ветром" и "Скарлет". Очень люблю Гарольда Роббинса и его книги связанные с Голливудом, когда кинематограф только зарождался и о судьбах людей, создававших его. Но хитом номер один сейчас стали у меня "Вампирские хроники" Энн Райс - обожаю ее вампира Лестата. Добавлено (12.08.2007, 21:35) --------------------------------------------- А из книг наших авторов читаю только Пикуля - "Баязет", "Фаворит", "Нечистая сила", "Пером и шпагой", "Слово и дело" про нашу обреченную царскую семью, про Россию, про русских офицеров. Короче, все книги, которые повествуют о российской истории до революции 1917 года. На большее мне нервов не хватает.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 22:06 | Сообщение # 8 |
| Лекси, хорошо что напомнила - "Анжелику" я тоже несколько раз перечитывала любимые части, там их книг 12-13, 9 из них я прочитала запоем Пикуля тоже читала и кино смотрела "Пером и шпагой". Очень интересно его читать. А еще мне понравилась книга Леонида Млечина о председателях КГБ начиная с Дзержинского.
|
|
| |
лика | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 20:58 | Сообщение # 9 |
| Дюма читала в 7 классе, "Анжелику" тоже часто перечитывала. Морис Дрюон - супер, сначала даже не знала, что он наш современник. Пикуль не понравился.
|
|
| |
Лекси | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 21:35 | Сообщение # 10 |
| Пикуль очень сложно пишит, но зато запоминается легко
|
|
| |
Маркиза | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 22:03 | Сообщение # 11 |
| И интересно все равно=)) Тем более лучше Пикуль, чем учебник истории
|
|
| |
Лекси | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 22:51 | Сообщение # 12 |
| это точно!
|
|
| |
Маркиза | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 23:25 | Сообщение # 13 |
| А что-то мало участников темы=)) Или мы тут одни такие начитанные?
|
|
| |
Лекси | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 23:41 | Сообщение # 14 |
| да похоже, что это все. Мою тему вон вообще проигнорировали, самой приходится заполнять.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Вторник, 14.08.2007, 00:03 | Сообщение # 15 |
| а я там написала уже=)
|
|
| |