Народное творчество
|
|
Тайна | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:16 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Запятые? Это авторский стиль где хочу там и ставлю. Всегда легче придратся, чем что-то самим сделать. знаешь, мне очень нравится такое высказывание,я дословно не помню, но что-то типа. Те кто не стали писателями стали критиками, а те кто не смогли стать даже критиками, пошли в учителя...
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:26 | Сообщение # 587 |
Генерал-лейтенант
| Я люблю выдумывать,но потом когда надо делать "это" - честно говоря, я пугаюсь!
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:29 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| "ЭТО" ? Никогда не бойся, иначе можешь упустить свой шанс! Добавлено (07.01.2008, 22:29) --------------------------------------------- А потом жалеть об упущенной возможности всю жизнь....
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 22:32 | Сообщение # 589 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 00:58 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Это отрывок из "Вестсайдской истории", точнее одна сцена Сцена 2. Половина шестого. Двор. Стоя на стремянке, красивый светловолосый парнишка рисует вертикальную вывеску, на ко- торой будет написано «У Дока». Внизу ораторствует Рифф. Рифф: ****. Почему нет? Ты же не можешь сказать, что не пойдешь, Тони, если не скажешь, почему нет? Тони (усмехаясь): Почему нет? Рифф: Потому что я прошу, я, Рифф. Мир без нас обойдется, а мы друг без друга нет Тони: (Осматривая вывеску). Нет, правда похоже на неоновую? Рифф: Класс. Тони: Босс тут уже двадцать семь лет. Я хочу ему новую вывеску сделать – пусть порадуется. Рифф (трясет стремянку): Тони, это серьезно! Тони: Очень серьезно: Мотор, Чума.. Рифф: Да что с тобой? Четыре года, с половиной, живу у братана, в его доме. Четыре года, с половиной, думаю, что знаю, что он за человек. Брат, я пал жертвой разочарования в тебе. Тони: Что ж ты мучаешься, браток? Собирай барахло и съезжай. Рифф: Твоя мама меня хочет. (Тони хватает его за руку и выкручивает ее за спину). Нет! Просто я дядю своего ненавижу, ненавижу КОЗЛА! (Тони отпускает его руку и влезает об- ратно на стремянку). Тони: Иди, играй в песочек с JET. Рифф: JET круче всех! Тони: Были. Рифф: И сейчас тоже. Что, нашел получше? Тони: Нет. Только.. Рифф: Сколько? Тони: Ты не просечешь. Рифф: А ты попробуй. Тони: Ладно.. Я уже целый месяц каждую ночь просыпаюсь – и жду. Рифф: Чего? Тони: Не знаю. Оно тут, за дверью, за углом. Но оно совсем рядом! Рифф: Что? Колись! Тони: Да не знаю я! Это как.. Ну типа кайфа, какой был от того, что я – JET. Рифф (тихо): ..или от того, что ты – мой брат. Тони: Мы и сейчас братья. Рифф: Кайф ловишь от чего-то, братишка. Тони: Да, но не от того, что ты – JET. Рифф: Разве? Без своих ты – сирота. Со своими ты вдвое, втрое, вчетверо круче. А когда твои – самые крутые, когда ты – JET, братан, солнце светит для тебя, ты везде дома! Тони: Проехали, Рифф. (Пауза). Рифф: Тони, мы реально влипли: Акулы в куски рвут. Нужно их остановить, ты нам нужен. (Пауза. Тихо). Я никогда ни у кого ничего не просил, а тебя прошу: приходи сегодня.. (Тони отворачивается). ..Я уже всем сказал, что ты будешь. Тони (помедлив, поворачивается к нему с улыбкой): Во сколько? Рифф: В десять? Тони: Значит, в десять. Рифф:Мир без нас обойдется, а мы друг без друга нет Тони: И я об этом еще пожалею. Рифф: Как знать. Может, все, чего ты так ждешь – это подрыгаться под музыку. (Убегает). Тони: Как знать.. Добавлено (08.01.2008, 00:58) --------------------------------------------- Еще одна сцена Мария: Тсс! Тони: Мария! Мария: Тише! Тони: Спускайся. Мария: Нет. Тони: Мария.. Мария: Я прошу тебя. Если Бернардо.. Тони: Он на танцах. Спускайся. Мария: Они с Анитой скоро придут. Тони: На минутку. Мария (улыбаясь): Минутки не хватит. Тони: Тогда на часок. Мария: Не могу. Тони: Навсегда! Мария: Тсс! Тони: Тогда я поднимусь. Женский голос (из квартиры): Мария! Мария: Momentito, мама. Тони (поднимаясь по лестнице): Мария, Мария.. Мария: Callate! (Протягивает руку, чтобы остановить Тони). Тсс! Тони (хватая ее за руку): Тсс! Мария: Это опасно. Тони: Я не «из них». Мария: Из них. Но не для меня. И я тоже «из них».. (она указывает в сторону квартиры). Тони: Ты для меня – весь.. (Она зажимает ему рот рукой). Мужской голос (из квартиры): Марука! Мария: Si, ya vengo, папа. Тони: Марука? Мария: Он меня так зовет. Тони: Он мне нравится. И я ему понравлюсь. Мария: Нет. Он, как Бернардо. Он боится. (Внезапно смеется). Тебя кто-то боится! Тони: Вот видишь. Мария (гладит его по лицу): Я вижу тебя. Тони: Пусть буду только я. (Мария поет). Мария (возвращаясь): Больше нельзя. Уходи быстрей! Тони: Я не боюсь. Мария: Они строгие. Ну, пожалуйста. Тони (целует ее): Спокойной ночи. Мария: Buenas noches. Тони: Я тебя люблю. Мария: Да, да. Быстрее. (Он спускается). Подожди! Когда я тебя увижу? (Он тут же начинает подниматься). Нет! Тони: Завтра. Мария: Я работаю в магазине свадебных платьев. Приходи туда. Тони: К вечеру. Мария: Да, спокойной ночи. Тони: Спокойной ночи. (Спускается). Мария: Тони! Тони: Тсс! Мария: Подойдешь к служебному входу. Тони: Si. (Он снова начинает спуск). Мария: Тони! (Он останавливается. Пауза). Что значит – Тони? Тони: Антон. Мария: Te adoro, Антон. Тони: Te adoro, Мария.
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:03 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| интересно посмотреть на Диму в этой роли......
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:10 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Мне тоже интересно
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:11 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Особенно в действии с Марией......
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:17 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Романтика
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:17 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Сцена 7. Половина шестого вечера. Следующий день. Магазин свадебных платье. Мастерская озарена горячим вечерним солнцем. Пара швейных машинок. Несколько порт- новских манекенов, мужских и женских, одетых в свадебные наряды. Мария в рабочем халате подшивает руками фату, Анита кружится по комнате, снимая халат. Анита: Ушла! Ушла, старая кошелка! Мария: Браво! Анита: День кончился, тюрьма открылась, идем домой! Мария: Ты иди, querida. Я тут все закрою. Анита: Завтра доделаешь. Идем! Мария: Я не спешу. Анита: Я спешу. Я собираюсь пролежать весь ужин в мыльной пене. Черная Орхидея. Мария: А есть не будешь? Анита: После драки – с Нардо. Мария (продолжая шить, сердито): Драка! Зачем им это нужно? Анита: Видела, как они танцуют: как будто нужно от чего-то избавиться, побыстрее. Они и дерутся так же. Мария: От чего избавиться? Анита: От избытка чувств. И получается – после драки твой брат в отличной форме! Решено, Черная Орхидея. (Стук в служебную дверь, входит Тони). Тони: Buenas noches. Анита (насмешливо, Марии): «Иди, querida. Я тут все закрою». (Тони). Рановато для noches. Buenas tardes. Тони (кланяясь): Gracias. Buenas tardes. Мария: Он просто принес аспирин. Анита: Он вам обоим еще понадобится. Тони: Нет, у нас – свой мир. Анита: У вас не все дома. Тони: Мы в километре от земли. Мария (нежно берет его за руку): Анита все понимает. (Аните). Ты никому не скажешь? Анита: Что я скажу? Я что, слышу, что происходит в километре от земли? (Открывает дверь. Марии). Будет лучше, если через пятнадцать минут ты будешь дома. (Она уходит). Тони: Не бойся! Она за нас! Мария: Но она волнуется. Тони: Она глупая. Нам ничего не страшно, мы далеко отсюда, мы заколдованы! Мария: Колдовство бывает и злое. Сегодня драка – ты пойдешь? Тони: Нет. Мария: Да. Тони: Зачем? Мария: Ты должен пойти и остановить их. Тони: Я уже остановил! Так, подерутся. И Нардо не.. Мария: Не нужно даже драться. Нам с тобой будет совсем плохо. Тони: Нам будет хорошо, и у нас все будет хорошо. Мария: Послушай меня, выслушай. Ты должен пойти и остановить их. Тони: Значит, я это сделаю. Мария (удивленно): Ты можешь? Тони: Не хочешь, чтобы даже дрались? Драки не будет. Мария: Я тебе верю! Ты меня правда заколдовал. Тони: Конечно, а ты – меня. Иди домой и приготовься. А сегодня вечером я за тобой зайду. Мария: Нельзя. Моя мама.. Тони (помолчав): Тогда пойдем ко мне. Мария (качая головой): Твоя мама.. (Еще одна неловкая пауза. Потом он замечает манекен в женском платье и подталкивает его вперед). Тони: Она выбежит из кухни здороваться. Она на кухне живет. Мария: В таком шикарном платье? Тони: Я ее предупредил, что ты придешь. Она посмотрит на тебя, постарается не улыбаться. А потом скажет: тощенькая – но хорошенькая. Мария: Она, наверное, полная. Тони (оттягивая талию на платье манекена): Толстая! Мария (указывая на другой манекен в женской одежде): А я в маму – худенькая. (Он целует ее). Не при Маме! (Он поворачивает манекен спиной, она поворачивает манекен в мужском костюме). Как бы Папе это пошло! Мама подскажет ему, чтобы расспросил о твоих планах, и ходишь ли ты в церковь. Но Папа.. Папе ты можешь понравиться. Тони (вставая на колени перед «папой»): Прошу руки Вашей дочери. Мария: Он согласен. Тони: Gracias! Мария: А твоя мама? Тони: Боюсь спрашивать. Мария: Ты ей скажи, что она не дочку получит, а сына сбудет с рук. Тони: Она согласна. Мария: У нее есть вкус. (Она поднимает фату и надевает ее, Тони расставляет манекены). Тони: Подружка невесты! Мария: Этот цвет Аните не идет. Тони: Шафер! Мария: Это мой Папа! Тони: Извиняюсь, папа. Иди сюда, Рифф, братишка кодовая фраза (снимает с манекена шляпу). Мария: Вот видишь, Анита. Я тебе говорила, что все будет хорошо. (Начинает звучать музыка, Мария подходит к Тони. Они смотрят друг на друга, и дальней- шее – уже не игра. Медленно, серьезно они разворачиваются и опускаются на колени, как перед алтарем). Тони: Я, Антон, беру тебя, Мария.. Мария: Я, Мария, беру тебя, Антон.. Тони: В богатстве и в бедности.. Мария: В болезни и в здравии.. Тони: Клянусь любить и почитать.. Мария: Клянусь беречь и хранить.. Тони: Каждый день.. Мария: День за днем.. Тони: Отныне и навсегда.. Мария: Пока смерть не разлучит нас.
|
|
| |
ann22 | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:22 | Сообщение # 596 |
Генерал-лейтенант
| ЛЮДИ!!! Невероятно! мой фик про Рона с ГЕрми приняли на ура! если че я - Ra'Chelle вот зайдите и почитайте http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffreviews.php?fid=24423&c=1&chapter=1&l=0
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:23 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Мне кажется, что это играть интереснее даже, чем смотреть...
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:29 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Интересно и играть и смотреть Добавлено (08.01.2008, 01:29) --------------------------------------------- Я же говорила, что не надо бояться
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:38 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Аня, поздравляю! Я знаю какая там придирчивая критика! А что звездочеты? Молчат? Когда они вобще снитчи расставляют? Добавлено (08.01.2008, 01:38) --------------------------------------------- Лен, а ты бы кого там хотела играть? Марию?
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:41 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Я ею уже была.... Мне Анита нравится.Добавлено (08.01.2008, 01:41) --------------------------------------------- Правда, то была пародия на спектакль, а так не знаю... Смотря кто будет Тони)))))))))))))
|
|
| |