Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
ann22 | Дата: Среда, 31.10.2007, 21:53 | Сообщение # 1 |
![ann22](/avatar/37/091388.gif) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| у меня разные варианты... Я вот думаю что это Долгорукие...хотя если разобраться то это - корона! хотя врятле бы его оставилив стороне - всетаки внук великого деда! Катя - если б она не дала согласия то б Петра бы за нее не выдали.... Иван - никакому влиянию он не поддавался как этого извращенца,он первоначально испортил его... Остерман - его полное бездействие как вопитателя,соответственно - крах... Алкоголь - само собой пришедшее от Долгоруких....
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:21 | Сообщение # 2 |
![ПоЛиНкА](/avatar/68/337433.jpg) Генералиссимус
| На этот вопрос сложно ответить, точнее в то время всем нужна была власть! И интриги крутили все кому не лень! Бедный ребенок, ему не на кого было положится, кругом были заговорщики, ему не объясняли, что хорошо, а что плохо, все факторы воздействовали и привели к такому концу! Помните конец фильма, где его показали на колеснице, в рубашке одной, отчетливо показано, что только после смерти он обрел свободу и спокойствие! Добавлено (31.10.2007, 22:15) --------------------------------------------- И естественно заговорщики хотели избавится от ребенка, от туда и и все прочие! Добавлено (31.10.2007, 22:19) --------------------------------------------- Пардон за описку! Оттуда и алкоголь и все прочее! Вот! Добавлено (31.10.2007, 22:21) --------------------------------------------- К Катерину заставили дать согласие, она любила другого человека!
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Rezeda | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:31 | Сообщение # 3 |
| Всем добрый вечер! Тем, кто интересуется, что же всё-таки погубило императора Петра Второго, советую почитать Давида Самойлова, а именно поэму "Сухое пламя". Там, правда, не охватывается весь период царствования Петра и главный герой совсем не Петруша, а Светлейший князь, тем не менее, есть над чем подумать.
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:39 | Сообщение # 4 |
| Я обязательно воспользуюсь этим советом, но вроде как мы обсуждали фильм ТДП и я сказала свое мнение относительно заданного вопроса!
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:42 | Сообщение # 5 |
| Но знаешь я думаю,если б при нем был Меншиков он бы не довел до такого состояния Петрушу. Он хотел чтоб он учился а не по охотам все время ездил....канечно работать и отдыхать надо в меру, но у Меншикова на него была жесткая рука и поэтому я думаю он бы его научил как надо - это лучше чем то что вылепили Долгорукие! Хотя кто знает каким образом он хотел стать царем....вот это интересно! Quote Помните конец фильма, где его показали на колеснице, в рубашке одной, отчетливо показано, что только после смерти он обрел свободу и спокойствие! я вот книгу про юного императора читала и во время его лихорадки как пить дать было ясно кто для него был дорог - Иван,Лиза,Остерман и Наташа - самая родная и дорогоая ему душа,к которой он в конце хочет поехать.....А про остальных Долгоруких он говорил что он не виноват, его заставили - у Алексея Григорьевича(отца Ивана) в эти моменты волосы дыбом вставали - ооо это было чтото!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:50 | Сообщение # 6 |
| У Меньшикова тоже были планы а счет Петра! Мне очень нравится момент на бале, когда Петр сказал, если я не ошибаюсь, Марье: "Девушка должна быть пышна, красива, а в тебе ни того ни другого!"
|
|
| |
Rezeda | Дата: Среда, 31.10.2007, 22:54 | Сообщение # 7 |
| А что за книга? Хотелось бы тоже почитать... Добавлено (31.10.2007, 22:54) --------------------------------------------- Думается мне, что в планах Меншикова было вовсе не обучать и воспитывать Петрушу, таким образом вырастив из него "хорошего царя", а просто-напосто выдав Марию замуж за императора, стать у руля государства.
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:00 | Сообщение # 8 |
| Вот! Я про то и имела ввиду!!!!!))))))
|
|
| |
Rezeda | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:04 | Сообщение # 9 |
| А! "Юный император!" Добавлено (31.10.2007, 23:04) --------------------------------------------- Я так тебя и поняла!
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:18 | Сообщение # 10 |
| ПоЛиНкА, Quote Мне очень нравится момент на бале, когда Петр сказал, если я не ошибаюсь, Марье: "Девушка должна быть пышна, красива, а в тебе ни того ни другого!" а в книге тоже не дурно сказано.... - Зачем вы так оделись? - спросил император.- Разве вы не знали,что у нас еще заранее было решено моей сестре быть Минервой? - Не знала государь,- просто ответила княжна. - Напрасно. Или вы думали,что к вам этот наряд больше подойдет? Может быть,вам кто-нибудь сказал это? - Никто ничего мне не говорил, и мне решительно все равно,что идет ко мне и что нет, - тихо проговорила она. - Это нехорошо,- засмеялся император,- ведь вы еще в старухи не записались. вам надо быть прекрасной,хоть даже наперекор Создателю!........... прикольно да? Quote У Меньшикова тоже были планы а счет Петра! ну не такие же как у Долгоруких! Зачем же Менщикову надо было учить Петра? Rezeda, Quote А что за книга? Хотелось бы тоже почитать... Всеволод Соловьев "Юный император" - почитай не пожалеешь!!! Quote а просто-напосто выдав Марию замуж за императора, стать у руля государства. а императором то все равно остался бы Петр! Может Меншиков надеялся что женив его на своей дочери царь будет прощать ему такие же вольности как Петр Первый? хм...люди а интересно! - КАК ОН СОБИРАЛСЯ СТАТЬ ЦАРЕМ???
|
|
| |
Rezeda | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:24 | Сообщение # 11 |
| Чтобы иметь власть, необязательно быть царём, можно стать серым кардиналом ...
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:38 | Сообщение # 12 |
| Rezeda, а он то хотел царем стать!
|
|
| |
Rezeda | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:45 | Сообщение # 13 |
| Может, переворот? Царя убрать, дочь на престол...Ладно, сейчас не буду ничего оспаривать, вот подчитаю, тогда уж точно утвержусь в каком-нибудь мнении...
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 31.10.2007, 23:51 | Сообщение # 14 |
| Я согласна с Rezeda, у меня такое же мнение на счет Меньшикова! Добавлено (31.10.2007, 23:51) --------------------------------------------- Как Меньшиков так и Долгорукий, они пытались впихнуть дочерей на престол, после чего мотивировать Петром, ведь не обязательно сидеть на троне, чтобы свои порядки вести!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Четверг, 01.11.2007, 01:47 | Сообщение # 15 |
![Olena_Naprasnaya](/avatar/75/557018.jpg) Генералиссимус
| Я считаю,что погубило Петрушу то, что он так рано вступил на престол, остался без родителей.Посмотрите на современных 11-13 летних мальчиков, да они бы и месяц такой жизни не выдержали...А петруша искренне хотел править, продолжать дело Петра1, но невозможно ребенку понять всех хитростей и вероломства взрослых тщеславных мужчин...Жалко на самом деле этого мальчика, попавшего в такую ситуацию...Я не думаю, что Иван ему желал зла, просто сам был слишком слаб перед своим отцом... Добавлено (01.11.2007, 01:47) --------------------------------------------- И кстати Полинка тут упомянула о последнем эпизоде, ну там где Петруша на тройке едет по снегу, может это и не в тему, о именно на этом моменте я таааааак рыдала ![cry](http://src.ucoz.ru/sm/1/cry.gif)
|
|
| |