Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
Тайна | Дата: Пятница, 01.02.2008, 01:32 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да!
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 01.02.2008, 01:36 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ann22 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 13:55 | Сообщение # 303 |
Генерал-лейтенант
| ооооо..похоже тут разжигаются настоящие страсти-мордасти!!!! пы.сы. и моя темка процветает... Olena_Naprasnaya, ну у тебя и ава! в честь нового года наверное? ну да ладно....я тут почитала...ну и Петр то сам не заботился о своем здоровье,ездил на охоты и пропадал там по целым месяцам! Приезжал весь грязный,потный...и как в книге эпизод один есть - он залез в какое-то там болото и соответственно в сапоги набрал воды! Ему говорили чтоб он снял их и ноги погрел,помылся вконец, а он отвертелся - типа ему и так хорошо. Я думаю здесь основная версия это - сам заболел! Остерман как убийца или как наемник мне...ну не нравится! Он с детства почти у Петра Второго был,учил его...как он рассказывал ему(опять же по книге) о походах его великого деда,о истории России - и мальчик живо интересовался этим! Откуда ж тогда в фильме эпизод где маленький Петр играет в шахматы Меньшикова изображая какого-то героя из истории(вот не помню кого,диск отдала)... Хоть Остерман и хитрый,но мне кажется не мог он,не выдержал бы! Да и Петруша всегда его искренне любил,дорожил им..не как остальных Долгоруких и тд... А с шарфиком канечно странная история...откуда он в доме Остермана? Они что думали что Петр прям щас к ним приедет и специально его приготовили?! Я думаю,что история с крестьянкой - что-то в этом есть! Но... зачем человеку давать оспенный шарф? Может тот кто давал не знал об этом.....а прям с гроба - ну это вообще никуда не шло! Какой дурак даст,к тому же "барину", какой-нибудь предмет из ГРОБА?! Крестьяне то люди верующие, должны знать, что это нельзя делать!
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:34 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| ann22, а как же Брут? Он был приемным сыном Цезаря и это не помешало ему вонзить в спину приемного папаши кинжал! Тут родных и близких не жалеют, отцов убивают,матерей, сестер и братьев! Так что я бы не стала категорически отрицать участие Остермана, на виду легче спрятаться и никто на тебя не подумает! Я про шарф из гроба уже писала, не отдали бы ему шарф из гроба, да и он сам не взял бы его обратно, он же тоже верующий был.
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
jdsl60687 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:43 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| Конечно, мне тоже не хочется верить, что один из немногих людей, которым доверял бедный Петруша, Андрей Иванович погубил его. Но те события, которые стали происходить позже, при Анне Иоановне заставляют задуматься, уж не решено ли было так заранее?! Вся эта ужасная, мрачная "бироновщина", интриги, растраты, господство немцев при дворе - вот то время, когда у власти был Остерман! Разве это не подозрительно, что всезнающий, мудрый Оракул привел империю к такому состоянию после смерти Петра Хотя, с другой стороны, даже если бы и не оспа, Петруша долго бы все равно не прожил! Не было рядом с ним того человека, который вразумил бы его, научил, как правильно поступать в той или иной ситуации,и наконец, просто пожалел и крепко обнял, а иногда, возможно, и отругал за его поведение. И все прекрасно понимали, что подхвати он сейчас любую тежелую болезнь, его слабый, измотанный организм просто не справится с ней! Романовы, вообще, не отличались крепким здоровьем, а тут еще и такой образ жизни! Да и в народе многие предсказали его кончину...
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:45 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Не надо у Романовых со здоровьем было все в порядке!
|
|
| |
ann22 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:21 | Сообщение # 307 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, Quote а как же Брут? Он был приемным сыном Цезаря и это не помешало ему вонзить в спину приемного папаши кинжал! ну это типа другие времена были! цезарь - вот вы замахнулииисся... да там никого не жалели не родных не близких - как говорится культурные ценности другие... в фильме у Остермана показатель очень даже хорошего человека...и там в конце он напоминает Петру о судьбе Меньшиковых....а когда он узнает от врача что Петр болен,то видно что он удивлен и потрясен...хотя это фильм, но все же Дружиннина показала его таким....
|
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:29 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Остермана никто не обвиняет, а только слегка подозревают))))))))))) Другие времена? Ты же знаешь историю, должна понимать, что не во времени дело!!!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Пятница, 01.02.2008, 15:32 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Насамом деле люди всегда были одинаковыми, согласна)))))))
|
|
| |
ann22 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 21:13 | Сообщение # 310 |
Генерал-лейтенант
| но ценности разные......в одни времена если человека убили то убийце за это ниче не будет, а это уже 18 век знаете ли!
Сообщение отредактировал ann22 - Пятница, 01.02.2008, 21:17 |
|
| |
Тайна | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:52 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Наивная! Добавлено (01.02.2008, 23:52) --------------------------------------------- Что есть честь офицерская?
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:03 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Я воюще истоию плохо знаю(((Так что продолжать дискуссию больше не могу(((Все что думала -сказал))))А кстати я тут недавно узнала, что во дворцах,(ну я слышала про францию, думаю у нас тоже), а именно в Версале не было туалетов, да если и были то их фиг найдешь! Так вот во время балов люди справляли нужды прямо в соседних залах!!!А утром все проветривали, потому что стоял ужасный запах!!!Я вот думаю, если это правда, то что там должно было стать с паркетом??
|
|
| |
Тайна | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:05 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Оля, это правда!
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:08 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| я тоже думаю, что правда, ведь дворцы были огромными!!!И...это ужасно!!!
|
|
| |
Тайна | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:15 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Никакой гигиены и полный разврат! Да здравствует Франция!
|
|
| |