Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:40 | Сообщение # 391 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| А по-моему не нам судить, его даже понять можно, не укаждого ТАКОЙ отец! А вот от его любовницы-простушки я в шоке, могла бы и промолчать о таком неужели такая дурочка?
Оно не без того конечно, но доведись такое дело, вот тебе и пожалуйста.
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:44 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
| Я возмущалась не по этому прводу! Я прочитала что Николай первый покончил жизнь самоубийством. Как он смел это сделать?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:00 | Сообщение # 393 |
Генерал-майор
| Значит довели, неуглядели...грех конечно...у меня был момент в жизни когда тоже собиралась, не то чтобы духу не хватило, скорее ума хватило.... Добавлено (05.02.2008, 16:00) --------------------------------------------- Ты эпиграммы любишь? Я тут нашла одну: XVIII век: А.Д. Кантемир. VI. ХРОНОСТИЧЕСКАЯ НА КОРОНАЦИЮ ПЕТРА II "ПЕТР ПРIя СВышЕ КРеПКу ВЛАСТь НА ЛюДИ Венчаньем. Творче, помощь крепка буди. "
|
|
| |
Брыль | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:07 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Довели паразиты!!!
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:09 | Сообщение # 395 |
Генерал-майор
| Я когда эту эпиграмму прочла то сначала ничего не поняля пришлось перечитать(раз 10-ть не меньше), потом пояснения нашла : VI. В сей эпиграмме только приметного, что, сложив литеры первого стиха, которые число какое знаменуют (и кои нарочно крупно писаны), произведут перечень 1728 — число года, в котором император Петр II царским венцом венчан. Такой стих обыкновенно называется хроностих. Ст. 1. Прия свыше и проч. Приял от бога власть самодержавную над народом венчаньем царского венца и миропомазанием. Ст. 2. Творче, помощь и проч. О Творче, будь ему сильная помощь в его предвосприятиях. Молитва стихотворца к богу о императоре.
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:41 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| http://www.hrono.info/libris/lib_s/glava41-43.html#gl42 Сергей Михайлович Соловьев Добавлено (05.02.2008, 16:35) --------------------------------------------- http://mith.ru/alb/lib/his_menshik2.htm Историческая шкатулка Добавлено (05.02.2008, 16:40) --------------------------------------------- ПЁТР II АЛЕКСЕЕВИЧ Пётр, внук Петра, ему двенадцать лет, Но он страны великой император… Уж так сложилась мальчика судьба… В Москве он был на царство коронован И право дал свободно торговать Повсюду табаком, а также руды Отыскивать свободно, кто как может. Он подписал Буринский договор С Китаем о границах Поднебесной С державой русской, и издал наказ Для воевод и глав земель губернских… Но не везло в те времена России: В пятнадцать лет скончался Пётр Второй, На третий год короткого правленья … Добавлено (05.02.2008, 16:41) --------------------------------------------- http://www.stihi.ru/poems/2006/03/29-501.html
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:57 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
| http://www.stihi.ru/poems/2006/03/29-501.html пока только это прочла, мне про Елизавету понравилось, может ты меня осудишь но мне кажется что ее правление, это к лучшему.
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:59 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
| За что я должна тебя осуждать? Елизавета будет первой!
|
|
| |
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:10 | Сообщение # 399 |
Генерал-майор
| Прочла http://mith.ru/alb/lib/his_menshik2.htm интересная статья, как думаешь, что было бы если бы Меньшиков остался у власти?
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:25 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Не было бы правления Анны Иоановны Добавлено (05.02.2008, 17:25) --------------------------------------------- Не было бы Золотого века Екатерины Великой
|
|
| |
Брыль | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:35 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Капелька, я там те во флуде вопрос меж прочим задал!
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:35 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=36979 Долгорукий Иван Алексеевич
|
|
| |
Kapelca | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:40 | Сообщение # 403 |
Генерал-майор
| "не было бы кровавого царствования Анны Иоанновны, убийства внучатого племянника Петра — Петра Третьего и прочих событий, стоивших жизни десяткам тысяч ни в чем не повинных людей" Добавлено (05.02.2008, 17:40) --------------------------------------------- Брыль, а я межпрочим на него ответила
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:40 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| А почему Петр 3 внучатый племянник Петра, если он сын его старшей дочери Анны?
|
|
| |
Брыль | Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:47 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| Получаецца внук. Может это Петру 2 внучатый племянник? Добавлено (05.02.2008, 17:47) --------------------------------------------- Так это кузен...
|
|
| |