Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
Тайна | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 15:20 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Жизнь порою что-то нам дает И так же часто забирает Как только ощутишь полет Тебе посадку объявляют…. Игорь Тальков мл
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:18 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| хм мда...
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 08.01.2008, 23:06 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Есть еще один вариант. Петрушу сгубила любовь к удовольствиям,все хорошо в меру, а он этого не знал...
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Вторник, 08.01.2008, 23:57 | Сообщение # 184 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, по опросу "все перечисленное"
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 09.01.2008, 00:01 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Нет, тут не все в удовольствие,а только часть, мизерная такая частичка....
|
|
| |
Kristin@ | Дата: Среда, 09.01.2008, 00:28 | Сообщение # 186 |
Сержант
| а я тож с Тайной согласна
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 09.01.2008, 14:03 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, ну дети все такие... да и возле него крутились люди,которые ему все позволяли и только и думали как его получше развлечь,чтоб они царю полюбились! да и ктож "имел право учить" царя -что надо делать?! если только Остерман,но и его постепенно перестал слушаться царь.Хоть и понимал,что он ему говорит,но поступал потом все равно по-другому... В книге Наташа перед смертью просила его вернуться В Петербург...он ей пообещал,клялся и Остерман ему все время напоминал об обещании, а Перуша говорил - "вот в последний раз сьезжу на охоту","в последний раз попрощусь с Москвой еще чуть-чуть"! И это "чуть-чуть" ни как не кончалось,так все и прощался до своей смерти! Так и не приехал! Я в его одном моменте понимаю - прежде люблю делать то,что хочу,а не то что надо! Хотя я не в такой степени,но все же мою волю иногда не удержишь... а он был еще ребенком - что он понимал в 14 лет? тем более,с таким образом жизни и ленью к учебе и знаниям....и с такими "учителями" жизни!
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:04 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Дело в характере, а не в титулах, а у него был такой характер.Он в тихую делал то , что хотел.И поверь мне, им нельзя было управлять, видимость этого конечно была, но это видимость.... Добавлено (09.01.2008, 15:04) --------------------------------------------- Так охота ведь в удовольствие,вот он и не мог распрощаться с ними.Я думаю по характеру он был либо гедонистом, либо эпикурейцем...
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:34 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, Quote Он в тихую делал то , что хотел. ага...в самом конце! когда было может еще и не поздно,но для него да... Quote он был либо гедонистом, либо эпикурейцем... второе знакомо из философии,а первое что?
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:35 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Это этические учения
|
|
| |
Брыль | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:35 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Первое - это любитель наслаждений.
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:37 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Ой, Брылисимо! Какой ты у нас умный!))))))
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:44 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Прследние эвдемонизм, основатель учения Эпикур ГЕДОНИЗМ (греч. hedone – наслаждение) – тип этических учений и нравственных воззрений, в которых все моральные определения выводятся из наслаждения и страдания. В систематизированном виде как тип этического учения гедонизм был впервые развит в учении греческого философа-сократика Аристиппа Киренского (435–355 до н.э.), учившего, что добром является все то, что доставляет наслаждение. С самого начала гедонизм складывается как разновидность мировоззрения, отстаивающего приоритет потребностей индивида перед социальными установлениями как условностями, ограничивающими его свободу, подавляющими его самобытность. Вместе с тем, гедонизм мог принимать и крайние формы; так, уже среди последователей Аристиппа – киренаиков – были такие, которые считали, что любое наслаждение оправданно, более того, оправданны любые действия и усилия, если они ведут к наслаждению. В этом киренаики отличались от Сократа, который, признавая значимость удовольствия, трактовал его как сознание того, что нечто делается хорошо. В полемике с софистами Сократ настаивал на различении удовольствий – дурных и хороших, а также истинных и ложных. Платон в зрелых произведениях надеялся показать, что хотя хорошая жизнь хороша не потому, что полна удовольствий, все же возможно доказать, что наиприятнейшая жизнь является одновременно наилучшей жизнью. Аристотель считал, что удовольствие как таковое не есть благо и не достойно избрания само по себе. Умеренный вариант гедонизма был предложен греческим философом Эпикуром, учившем, что лишь естественные и необходимые удовольствия достойны, поскольку они не разрушают внутреннюю невозмутимость души. Этическое учение Эпикура получило название «эвдемонизм» (от греч. eudemonia – счастье). Высшим благом Эпикур считал состояние атараксии, т.е. невозмутимости, «свободы от телесных страданий и душевных тревог». Однако разница между гедонизмом и эвдемонизмом несущественна: оба учения ориентируют человека не на добро, а на удовольствие (личное счастье), а если и на добро, то ради удовольствия (личного счастья). В эпоху Возрождения идеи гедонизма как крайнего, так и умеренного получили новый импульс, явившись важным теоретическим средством гуманистического утверждения ценности человека во всех его жизненных проявлениях. Для просветителей (Гассенди, Ламетри, Гольбах) гедонизм был средством выражения духовной оппозиции религиозно-догматическому мировоззрению.
|
|
| |
Брыль | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:48 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Ну правильно я зказал, тока кратко.
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Тайна | Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:40 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Умничка! Добавлено (10.01.2008, 18:40) --------------------------------------------- Анна Ахматова Нет,царевич, я не та, Кем меня ты видеть хочешь, И давно мои уста Не целуют,а пророчат. Не подумай что в бреду И замучена тоскою Громко кличу я беду: Ремесло мое такое. А умею научить, Чтоб нежданное случилось, Как навеки приручить Ту,что мельком полюбилась. Славы хочешь?-у меня Попроси тогда совета, Только это западня, Где ни радости, ни света. Ну, теперь иди домой Да забудь про нашу встречу, А за грех твой,милый мой, Я пред Господом отвечу.
|
|
| |