Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
Брыль | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:05 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Версия другая, но опять шарф.
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:07 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Это ты про что?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Брыль | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:09 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| да все про то же. Помните, Анютка про шарф писала, тока от Остермана.
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:10 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Помню, помню!
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:16 | Сообщение # 455 |
Генерал-лейтенант
| да чето мне не верится,что старики одновременно говорят что оспа заразная,а потом отдают этот шарф ему, да к тому же "барину".....если б они не знали,может быть и отдали бы шарф да хоть и из гроба.Жалко наверное было им его...хотя это тоже как-то непонятно Брыль, про Остермана тоже загвоздка.Ну они ж откуда знали что Петр к ним приедет? Они что специально этот шарф готовили? чето все как-то не понятно и не то...%) а я что-то не слышала чтоб Питкуль об Петре Втором писал тоже...там роман или че?
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:46 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| на форуме не написано из какого это произведения Добавлено (06.02.2008, 16:43) --------------------------------------------- ПЕТР ВТОРОЙ 1. НА КОРОНОВАНИЕ Сотни мальчиков, с алым на белом, возвышали стеклянный голос. Долгостанный и птиценогий ликовал император- отрок, на латино-российские канты отзываясь лицом оленьим - убиенного (ш-ш!) Алексея (и невинной Шарлотты- Софьи Вольфенбюттельской и Брауншвейгской). Феофан сожигал фейерверки. Разумел Остерман - не время натирать себе морду лимоном. Пискло охнули при виватах ларцевидной кареты золотые запятки. 1728. Новгород / 15.XI.1979. Нов. Гавань 2. НА ПРЕСТАВЛЕНИЕ - Было столько стихов к Лисавете, подкопытного грома и грязи, соколов да собак, и светило темнилось - дабы сгинул генера- лиссимус, а Ивану - Андрей Первозванный: чтоб забыл двух невест нареченных и разлил своеручно по залам гулкий морок виолончельный. Выплывай же вперёд сапогами, отрок, в утро непрошенной свадьбы - эхом хладной воды иорданной. Не труди накалённое тело. Разужасней явлюсь я к Анне. А Иван отпадет безглавым. Прикажи: ЗАПРЯГАЙТЕ СА-А-НИ! Я ПОЕДУ К СЕСТРЕ НАТАЛЬЕ... 1730. Москва / 18.IV.1980 Добавлено (06.02.2008, 16:46) --------------------------------------------- http://www.echo.msk.ru/programs/netak/16865/index.phtml
|
|
| |
лика | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:38 | Сообщение # 457 |
Генерал-лейтенант
| ann, я, конечно, не Брыль, но эпизод в фильме создает впечатление, что ждали. Я когда смотрела, обратила внимание не только на сцену с шарфом, но и на то, как они отреагировали на приезд Петра. Они сразу переполошились, забегали, сделали вид, что никак не ожидали его приезда. Остерман, кажется, за какую-то книжку схватился. Так обычно ведут себя люди, заметающие следы. Хотя про Остермана все равно не верится. Но зачем тогда эти ненужные детали?
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:53 | Сообщение # 458 |
Генерал-лейтенант
| Quote Петр Второй, молодой, крепкий парень, охотник, кавалерист, справившийся с Меньшиковым и решивший перенести столицу назад в Москву ...умирает накануне коронации. Говорят, что от оспы. Но вот ходившая за ним дама-немка почему-то тут же была выслана из страны, при чем с дорогими подарками... ваййй! вот еще одни улики....дама немка....отравили бедного нафиг! Quote Словом, он мог бы быть, со временем, великим государем, если бы удалось ему поправить недостаток воспитания, данного ему Долгоруковым. я тоже так считаю
|
|
| |
Брыль | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:56 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Но то что от оспы, это ж сто пудов! Лик, очень жаль, что ты не брыль...
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 06.02.2008, 17:58 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Кто-нибудь умеет заливать ссылки?
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:09 | Сообщение # 461 |
Генерал-лейтенант
| лика, Если б ждали они бы так не забегали,а Остерман хотел сыграть лишь перед Петром бедного воспитателя, которого кое-кто бросил. Мне кажется просто режиссеру эта история с оспенным шарфом понравилась и ее просто некуда было втискнуть,вот и решила к Остерману преписать злодеяние сие...лично я читала различные мненрия,но нигде нету,что шарф был у Остермана! Просто это задумка режиссера,которая подвергла нас в безудержные споры "Плохой Остерман-Хороший Остерман!" А так подкинуть мог и тот же Миллезимо и тд
|
|
| |
лика | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:13 | Сообщение # 462 |
Генерал-лейтенант
| Я тоже про задумку режиссера, а не про то, что было в действительности. Мне показалось, что именно режиссер дает такую интерпретацию. И насчет "плохого-хорошего" Остермана. Когда умирающий Петр несколько раз протягивал к нему руки, он не взял его за руку. В то время как Долгорукий с ним чуть ли не целовался, несмотря на угрозу заражения.
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:13 | Сообщение # 463 |
Генерал-лейтенант
| ну тоесть если б ждали они бы необычайно не удивились,а так всполошились бы...
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:14 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| Меня что игнорируют?
|
|
| |
лика | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:18 | Сообщение # 465 |
Генерал-лейтенант
| Так и впечателение было такое, что они и засуетились так, как начинают суетиться, когда наступает случай, которого ты ждешь, но не знаешь наверняка, когда он произойдет. Добавлено (06.02.2008, 18:18) --------------------------------------------- Лен, ты про ссылки? Я не умею их заливать.
|
|
| |