Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:14 | Сообщение # 571 |
![ann22](/avatar/37/091388.gif) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Тайна, Quote Он красивый -она красивая! ну по поводу его мож он и был красивым,но если посмотреть на Елизавету в старости - то не скажешь шо она красавица ...у тебя есть ее портрет в молодости? Они так далеки друг от друга.что это было бы невозможно...да и причем тут подходят?-главное чувства! у Петруши может они и были,но я думаю все это все таки как-то не то...в смысле а любил он ее по-настоящему? может это все его возраст и как бы детские шалости ![wacko](http://src.ucoz.ru/sm/1/wacko.gif) Добавлено (11.02.2008, 18:14) --------------------------------------------- кстати ты мне обещала свое мнение насет Димы написать
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:21 | Сообщение # 572 |
![Тайна](/avatar/06/984624.gif) Генералиссимус
| в старости все далеко не красавицы, тем более речь идет о том времени и о тех эталонах красоты.Возможно если Елизавета ответила Петру на его чувства, то петр ее бы забыл через какое-то время, он добился своего и больше ему ничего не нужно.Лиза могла об этом догадываться поэтому так и вела себя с ним. Добавлено (11.02.2008, 18:20) --------------------------------------------- Да, я видела портрет Елизаветы в молодости, надо посмотреть в одной из ссылок которые я скидывала, там должны быть портреты! Добавлено (11.02.2008, 18:21) --------------------------------------------- Я помню что обещала, написать про Диму, стараюсь правильные слова подобрать
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:31 | Сообщение # 573 |
| Тайна, Quote Лиза могла об этом догадываться поэтому так и вела себя с ним. хм...это мысль. а помнишь когда в фильме он ее на кровать бросил - "я теперь мужчина!",а она так перепугалась! думаю после этого момента без нервного тика мимо своего обажаемого племянника проходить невозможно ... Quote Я помню что обещала, написать про Диму, стараюсь правильные слова подобрать ну давай придумывай! кстати я там две фотки свои любимые выложила - посматри ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (11.02.2008, 18:30) --------------------------------------------- интерсно че щас Димка делает... Добавлено (11.02.2008, 18:31) --------------------------------------------- кстати как он нам репутации ставил?..че каждого выбирал и ставил? а то я вижу не у всех его плюсики есть ![happy](http://src.ucoz.ru/sm/1/happy.gif)
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:49 | Сообщение # 574 |
| Он поставил, тем кто тогда присутствовал Добавлено (11.02.2008, 18:45) --------------------------------------------- Фотки я посмотрела Добавлено (11.02.2008, 18:49) --------------------------------------------- Брыль пришел, сейчас он нам расскажет, что Дима делает!
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:51 | Сообщение # 575 |
| Тайна, ой ну как будто он знает хм..так охота выставить своек творение...ноооо я потерплю
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:51 | Сообщение # 576 |
| Ты уже написала?
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:53 | Сообщение # 577 |
| вот именно что не до конца..мож я выложу а ты че предложишь? слишком мне эта тема нравиться!
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:55 | Сообщение # 578 |
| Давай!
|
|
| |
Брыль | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:57 | Сообщение # 579 |
![Брыль](/avatar/91/3798-579949.jpg) Генералиссимус
| Quote Quote Лиза могла об этом догадываться поэтому так и вела себя с ним. хм...это мысль. а помнишь когда в фильме он ее на кровать бросил - "я теперь мужчина!",а она так перепугалась! думаю после этого момента без нервного тика мимо своего обажаемого племянника проходить невозможно Ага, как кот сметаны, рожа сразу такая радостаня, сама на кровать плюхнулась
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:58 | Сообщение # 580 |
| Теплая и летняя ночь спускалась над большим и сонным городом Петербургом, поглощая в своем густом мраке улицы, дома и близлежащие окрестности. Но на улицах было светло как утром, поскольку яркий полумесяц и сверкающие как искры звезды озаряли весь город своим теплым и мягким светом. Река Нева была сегодня тихой и спокойной. Пусто было везде, изредка, где можно было услышать тусклые отзвуки музыки, людского говора и чьего-то смеха. Кое-где в окошках был виден свет. Это были местные кабаки, где богатые купцы, помещики, а то и дело князья прожигали ночную жизнь. Ветер, играя листьями на улице, проносился по всему городу. Этот вольный чудак любил беспечно носиться, пугать прохожих, сметать все на своем пути. Вот он увидел одного мужика, выливающего на уличную дорогу помои из ведра – взмахнув всей своей мощью, он буквально чуть не свалил с ног пройдоху, что тот аж перепугался и, оглянувшись в обе стороны, нервно произнес - «Черт какой-то!», но тут же со страхом скрылся в своем доме. Ветер хмыкнул и полетел дальше гудеть и шелестеть листьями…вдруг он с силой, а он был на это дело чудак, взметнул своей рукой и тут послышался громкий стук. Он как раз таки пролетал над одним великолепным Питерским дворцом, где в этот час отдыхал весь царский двор. Он остановился, заинтересовался и влетел в одно окно, тем самым, открыв с громким треском ставни и разметав в стороны шелковые занавески. Ветер и не знал, что от этой своей выходки разбудит маленького мальчика-императора. -Наташа! Маленький мальчик вскочил в кровати с распахнутыми голубыми глазами и чуть не упал. В эту же секунду за дверью послышалось шуршание и кто-то начал копошиться. Потом створка двери медленно приоткрылась, и яркая полоска света полоснула лицо императора. Из-за двери высунулась голова в зеленой треуголке и оглядела всю комнату. Маленький мальчик, еще что-то пробурчав во сне, медленно опустился обратно в кровать. Голова перекрестилась и, постояв с минуту и убедившись, что венценосный отрок спит, тут же медленно скрылась из виду. Но мальчик не спал, все ему кошмары разные снились. Он то и дело просыпался в нервном поту, дрожал и закрывался одеялом, то наоборот его сбрасывал на пол. Ветер сжалился над ним, сел рядом и укрыл его своим прохладным одеялом, убаюкивая и разметая его светлые волосы в разные стороны. Странно, но мальчик заметно успокоился: он перестал ворочаться и стих, обняв сладко свою подушку. Ветер улыбнулся и, взъерошив на прощание длинные портьеры в его комнате, поспешно удалился. Он не видел, как потом к кровати мальчика тяжелой, но важной поступью приближалась длинная и большая тень. Она подходила все ближе и ближе медленно и важно, обдавая холодом и нарушая тишину, клоцкая с силой по полу каблуками. Мальчик неожиданно открыл глаза и вскочил, услышав шаги своего нежданного гостя. -Ну, здравствуй, Петр.Добавлено (11.02.2008, 18:58) --------------------------------------------- Длинная тень подошла к кровати и села рядом с императором. Теперь он увидел, что это не тень, а человек. Одет он был в зеленый кафтан, на голове черная треуголка. Старческие морщины на лице говорили(гордый,величественный) о великой и трудной жизни, о великих подвигах; длинные усы, за которыми скрывались едва заметные очертания губ и взгляд – такой суровый и знакомый, очень испугал маленького императора. -Дедушка? – удивленно произнес он. -А разве не узнал? – хмыкнул важно тот. -Каа…нечно, узнал, дедушка! – задыхаясь от волнения, промолвил отрок. -О…откуда вы? -С того света, откуда ж еще? -А…зачем вы пришли? -Повидать тебя, внука моего. Человек гордо и величественно выпятил грудь, с насмешкой смотря на мальчика. Тот, не моргая, выжидательно смотрел на своего деда - «А он и не изменился» -Все гуляешь? ...Ты только посмотри на себя! Мальчик смутился и опустил глаза. -А еще император! – продолжал великий дед. – Ты смотри: морщины уже на лбу, круги под глазами, а что дальше, а? -У меня все хорошо, дедушка… -Все я вижу Петр! Все…и что ты пьешь и куришь и гуляешь. Вот бы тебе надрать задницу, щенок!... А это что? -Где? – поднял глаза мальчик. -На ухе, что это? -А…,-улыбнулся император, обрадовавшись смене темы,- это Ваня Долгорукий меня укусил…за дело, - поспешно добавил он. Однако Великий дед сузил недоброжелательно глаза. -Многое ты позволяешь ему, князенке! Я Алексашке Меньшикову такого не позволял… При упоминании этого имени маленький император нахмурился и отвернулся. -Что? – заметил кислую мину его дед, - не понравился мой любимец? Сослал его…в энтов Березов…вместе с семьей. -Я не хотел, дедушка,- тихо и жалостно промолвил Петруша,- то есть хотел, но не так…жестоко! -Я бы и сам его сослал и куда подальше,- неожиданно твердо заявил дед,- но все руки не поднимались! Привык я к нему…ты молодец! Великий император тяжелой своей рукой похлопал по потрясенного мальчика. -Но все-таки с семьей его не надо было…Дарья Михайловна тут не причем. -Я велел их освободить, дедушка. Тут Великий император посмотрел в окно, в даль неба… -Поздно уже…со мной она, как и Дарьюшка… -Ох, я не знал! – искренне промолвил мальчик, закрыв рот рукой. -Жестокий ты, как и я. Я и не думал, что ты на меня похож будешь. Если б знал, то раньше б за тебя взялся, а сейчас,- он обвел его взглядом, отчего мальчик еще больше сжался, и ему стало не по себе, - поздно уже… -Что значит «поздно»? -А это кто?- словно не услышав слов своего внука, прохрипел дед. На столе возле кровати Петруши стоял в рамке большой портрет очень милой девушки, на голове которой красовался венок из цветов. -Это? Это Наташа, дедушка. Дед хмуро прищурился и, словно не поверив, сам взял в портрет в руки и стал рассматривать. -Хм…если б встретил ее, то б ни за что бы не узнал! Это ты все время под ногами вертелся, с тех пор как вас перевезли поближе ко двору…шалун еще какой! А где она, сестра-то твоя? -Один я остался, дедушка…
|
|
| |
Брыль | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:04 | Сообщение # 581 |
| Ух, пронесло, думал, опять зависнет! Добавлено (11.02.2008, 19:04) ---------------------------------------------
![weep](http://src.ucoz.ru/sm/1/weep.gif)
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
ann22 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:05 | Сообщение # 582 |
| Брыль, хаха это мой рассказик грузилсо
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:09 | Сообщение # 583 |
| ann22, в рассказе есть противоречия.Почему ПетрIЗнает о смерти Меншиковых, но не знает о смерти родной внучки? -Поздно уже…со мной она, как и Дарьюшка… не поняла я этого предложения, о ком речь?
|
|
| |
Брыль | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:13 | Сообщение # 584 |
| Quote Тайна, ой ну как будто он знает чо чо, снимаецца...Добавлено (11.02.2008, 19:12) --------------------------------------------- И я не понял. ![blink](http://src.ucoz.ru/sm/1/blink.gif) Добавлено (11.02.2008, 19:13) --------------------------------------------- Анн, а чо ты никада во флуд не ходишь, тока все здесь, в творчестве, да в Петруше сидишь!
|
|
| |
Тайна | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:14 | Сообщение # 585 |
| Слишком мягок Петр Великий и слишком робок Петруша
|
|
| |