Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
ann22 | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 14:04 | Сообщение # 766 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| продолжение.....писалось все на одном дыхании...умные мысли приходили одна за другой,правда конец у меня получился не тот который хотела..... -Мама… Это слово или звук произнеслись из его уст как будто случайно. Они почти, что были ему неизвестны. Он никогда не знал, что это слово не простое, что оно может произноситься с такой нежностью…оно такое волшебное! На один миг он заробел, как будто испугался что это не она и замер, выжидая реакции женщины. Она чуть легко улыбнулась, и из ее глаз посыпались маленькие, и блестящие бусинки слез, …они поняли друг друга с полуслова. Петруша кинулся к ней и обнял еще крепче, чем обнимал только что сестру. -Мама! – радостно повторил он, но плакать ему уже не хотелось. Ему хотелось кричать, смеяться, радоваться и смотреть на нее, только на нее. Но женщина наоборот все больше и больше плакала, но и улыбалась одновременно. -Почему ты плачешь, мама? – наивно и по-детски удивленно сдвинул брови Петруша. Она посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала в лоб. -От счастья маленький мой…от счастья… Петруша улыбнулся: хоть он никогда и не слышал ее голос, но он ему так нравился…он был таким хорошим, таким родным и ласковым! «Моя мама! - в душе воскликнул он». Он никогда ее не знал и тут она рядом, обнимает так ласково и так на душе спокойно, так легко… Петруша ощутил себя таким маленьким и беспомощным. Он думал, что он сильный и взрослый, но тут ему так захотелось вернуться назад в прошлое…в свое детство, когда он был никем, простым озорным мальчишкой с «богатого» двора. Сейчас его мысли были там, в его глазах вновь проплывали те картины, но там он не был сиротой,…там были уже и мама и папа и, конечно же, Наташа. И они все вместе, счастливые, ходят гулять по летнему Питеру. Петруша с Наташей играют в прятки, все время скрываясь от взоров родителей, а мама с папой идут под руку и все время говорят им, чтоб они не убегали далеко. Петруша, который никогда не слушался нянек, тут же покорно подбегает к матери, а Наташа к отцу и все они идут обедать к дедушке и бабушке.…Какая бы была жизнь! Он радостно сожмурился, находясь мыслями в своих мечтах, но тут женщина мягко разомкнула объятия, и они вновь долго смотрели друг на друга, словно не могли наглядеться. -Какой ты у меня красавец…ты так похож на меня, сыночек мой. -Мама…,-с нежностью произнес Петруша, - моя прелестная мама! Она улыбнулась, но тут улыбка спала с лица женщины, и она обеспокоено, не кончая при этом вытирать свои слезы, посмотрела на сына. -Сколько мы еще могли прожить, если б не «они»? Сколько? Смотря на него, она говорила словно бы не с ним: судорожно дотрагиваясь до белых волнистых волос сына, ее мокрые глаза и длинные ресницы( «Какие красивые ресницы! – заметил он.») как будто искали пристанища на его теле. Он ее понимал, очень хорошо понимал как никто другой… -Мне так не хватало тебя мама, - спокойно, как перед смертью, произнес Петя, - всю жизнь я только и мечтал о тебе. Я понял это только сейчас….Не уходи больше мама, пожалуйста, не уходи… Его голубые и такие чистые глаза, с каким преданным собачьим взглядом он смотрел на нее, так ее поразили. Он такой хороший, такой добрый…она была счастлива, что родила его, что он ее сын! Она кинулась и обняла его вновь, и жгучие слезы необъятной тоски, хлынули из ее глаз,…она никогда не была так счастлива как сейчас! В ее голове вспыхнули сцены из прошлого, где она, всеми потакаемая и не ненужная, бродит по пустому дворцу. Ее исхудалое и бледное лицо сливается с такими же белыми волосами и платьем, покрытым ненужными ей кучей бриллиантов и драгоценностей, а в маленьких ручках зажат платок. «Девушка из не богатой семьи и такое вдруг счастье привалило! Быть никем, а теперь стать хозяйкой вот всего этого!»…Но никому не нужна ни мужу, ни свату, никому…одна совсем одна! В этот момент они, наверное, понимали себя как никогда - двое никому не нужных людей стали нужны друг другу. -Никогда мой мальчик, никогда я тебя больше не брошу и никому не отдам! -Правда? -Правда,…правда! Она сомкнула свои объятия, но время давало себе знать…. «Ох! Кто же создал это время? Почему оно идет так быстро?!» Последние секунды…она сильно зажмурилась, словно надеясь, что силой воли заставит его остановиться. Женщина ждала до последнего, не желая отрываться от своего маленького мальчика и замерев от страха. Она чувствовала, что уже не ощущает его, но она не осмелилась посмотреть на него, чтоб увидеть в его глазах разочарование, пока сама не растворилась как льдинка. Но рук своих она так и не отпустила…не смогла.
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:15 | Сообщение # 767 |
Генералиссимус
| всеми потокаемая? Кто такие "они"?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:38 | Сообщение # 768 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, а вот это уже загадка....я например гдето слышала что ее здесь не любили..
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:43 | Сообщение # 769 |
Генералиссимус
| ann22, если не любили то из-за Петра,тогда было в диковинку чтобы царевич на иноверке женился,она же первая иностраная невеста в роду Романовых.
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ann22 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:47 | Сообщение # 770 |
Генерал-лейтенант
| Тайна, ну вот! а ты спрашиваешь!
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 18.03.2008, 00:51 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Это не ответ, там у тебя каша заваривается,если не пояснишь кто такие они, кажется что был или заговор или еще что( вдруг ее отравили? это выводы на основе рассказа) или она хочет его предостеречь, ты такую глыбу вытянула
|
|
| |
ann22 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 01:02 | Сообщение # 772 |
Генерал-лейтенант
| да незнаю....все может быть! пускай это будет загадкой
|
|
| |
Йаванна | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:14 | Сообщение # 773 |
Генерал-лейтенант
| Написано здорово, от души, искренне... Оценка-5+!
Зарница Всенощной зари За дальними морями Надеждой вечною гори Над нашими горами!
|
|
| |
Тайна | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:23 | Сообщение # 774 |
Генералиссимус
| О, ты уже нашла темку, пока дождешься чтоб ответ добавился уже 10 новых появится, и получается не в тему.....
|
|
| |
Лолита | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:34 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
| Тайна, ну-ну особенно когда тебя выбрасывает
Если вы отлучаетесь ненадолго, я готова ждать вас всю жизнь. Оскар Уайльд
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 19.03.2008, 02:29 | Сообщение # 776 |
Генерал-лейтенант
| Йаванна, :D спасиб! если ты не знала о у этого расказика есть начало...потом канечно обрывчик но небольшойтак что почитай! а ты читала мой рассказ о Петруше перед смертью?
|
|
| |
Брыль | Дата: Среда, 19.03.2008, 09:09 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Не потокаемая, а понукаемая! А так неплохо...
жисть - это бег с препятствиями, а для брыля - бег с препятствиями в гололед и на копытца... Ёу, ёу! Оу...Оу...
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 19.03.2008, 14:59 | Сообщение # 778 |
Генералиссимус
| И это все моя, моя заслуга..
|
|
| |
ann22 | Дата: Среда, 19.03.2008, 15:08 | Сообщение # 779 |
Генерал-лейтенант
| Брыль, ну у меня не очень богатый словарный запас...иногда как по бошке стукнет так ниче не могу придумать и слова некоторые забываю... спасибо за то что нашел ошибку Добавлено (19.03.2008, 15:08) --------------------------------------------- Тайна, ты про какую заслугу говоришь?
|
|
| |
Тайна | Дата: Среда, 19.03.2008, 15:11 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Как про какую , а ты не догадываешься? О Петре, ведь рассказы то о нем с меня начались, ты даже сама говорила, что это я тебя вдохновила на написание, разве не так?
|
|
| |