Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
ann22 | Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:08 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ну если так рассуждать,что "а может он был совсем другой" "а может они все врут"... знаете так можно про всех говорить,но это ж история и ее факты,хоть и не совсем достоверные! никто не говорит,что они были достоверные,но все таки ЭТО БЫЛО! Маркиза, кстати в книгах о истории говорится,что он был человеком добрым,нигде не сказано,что он был тираном... ну давайте я придумаю вопрос...все таки скоро у нас будет семинар на тему дворцовых переворотов...там будет и про фаворитизм,и про Менщикова,и про Петра Второго... ну и тд Давайте поговорим о Менщикове? как вам,а мне его жалко! хоть он был и казнокрадцем...думаю,что Долгорукие оказались куда хуже!
http://my.mail.ru/mail/ann22hp/
|
|
| |
Rezeda | Дата: Суббота, 10.11.2007, 23:24 | Сообщение # 107 |
| Аня, согласна с тобой! Меньшиков - однозначно сильная личность, с этим не поспоришь! Поэтому не жалеть его , а только посочувствовать можно! Сильный духом, несломленный до самого конца, человек с железной волей, не трус, как Долгорукие и прочие... Даже жажда власти у него была иного рода, нежели у остальных.
|
|
| |
Маркиза | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:23 | Сообщение # 108 |
Майор
| ann22, если ты не заметила, я и не говорю что он был тираном. Я пытаюсь сказать обратное.
Жизнь-это бег с препятствиями.А для женщины-это бег с припятствиями в гололед и на шпильках)
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:25 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Просто его никто не любил.…Десяти дней от роду лишился матери, в три года отца, дед не любил внука, т.к. видел в нем претендента на престол, соперника своему младшему сыну Петру (который умер в 1719),угрозу возвращения старины… Петр II, был ребенком всеми силами пытающимся добиться любви от окружающих, для него было это очень важно! Этим и пользовались, это и погубило.
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:02 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Эх... Да тяжела была судьба!
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
LILYING | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:27 | Сообщение # 111 |
| Тяжело?????Каму там было тяжело?????Петру второму?????Ну не смешите!!!!!!Да тяжелая судьба!!!!Просто нужно задумываться прежде чем делать что-то!!Какая там тяжелая судьба!!!!Он сам не любил того,кто его любил!!!!Нужно было о государстве думать,а не о бабах!!!!!Он сам во всем виноват!!!1Ни своего мнения,ничего!!!!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:36 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Какое гос-во, когда ребенку никто не объяснял, что хорошо, а что плохо, спаивали и т.д, и д.п! Всем нужна была власть, но для начало нужно было место расчистить.... Добавлено (25.11.2007, 16:36) --------------------------------------------- Им манипулировали, ведь ребенку в 14 лет все интересно, он хочет попробовать все и сразу, а в этом случае его никто остановить не мог, да им это только на руку было!
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
LILYING | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:38 | Сообщение # 113 |
| ПоЛиНкА, Он совсем уже не ребенок и мог разбираться в людях!!!Ему не нужно было ничего!!!!Учиться не надо,нифига ему не надо было!!!Почему Иван 3 Грозный в пять лет на пристол взошел и только объединил гос-во.Хотя тоже шла борьба и по хлеше чем в восемнадцатые века!!!!!А про то что он его никто не любил!!!!Его сестра умирала ,а он на охоте зависал!!!!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:38 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| И кто там его любил????
|
|
| |
LILYING | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:40 | Сообщение # 115 |
| ПоЛиНкА, Сестра его,Наташа
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:50 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| LILYING, а ты не помнишь что Иван Грозный вытворял, это вообще отдельная тема, и за грозного правила его мать Елена Глинская, и править он стал в 17 лет, сама посчитай, И.Г родился в 1530, мать правила с 1533-1538, после правили бояре 1538-1547, а затем только его венчали на престол..... Добавлено (25.11.2007, 16:49) --------------------------------------------- Вот в том, то все и дело что только сестра, которая потом умирает! Все он один на один со своими заговорщиками! А но думаешь не любил свою сестру, да он ее просто обожал! Добавлено (25.11.2007, 16:50) --------------------------------------------- На царствование венчали, пардон...
|
|
| |
LILYING | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:53 | Сообщение # 117 |
| А за Петра Второго правили вообще все время.Он сам не одного указа не написал!!!Только галочки ставил и то Иван Долгорукий за него вообще иногда подписывался.Ну впринцпе речь то не об этом!!!А о том что ему плохо жилось.Вот я спрашиваю в каком месте ему плохо жилось??? Да,сначала он на сестру обращал внимание,но потм......И помнишь,когда она звала его перед смертью,Через сколько он пришел к нем???
Сообщение отредактировал LILYING - Воскресенье, 25.11.2007, 16:55 |
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:58 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Я бы к примеру, так жить не смогла.... кругом чужие люди..... не к кому прижаться, спросить совета и никто не скажет что хорошо, а что плохо.... Вот ты уже сама говоришь о манипуляции им, пока его спаивают, там и указ готов, такой который им нужен! Добавлено (25.11.2007, 16:58) --------------------------------------------- А с него только галочку и спрашивали.....
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:35 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| ПоЛиНкА, согласна с тобой на 100% Тяжелее судьба была только у Ивана Антоновича, но это уже другая тема.
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:35 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Это точно!
|
|
| |