[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Admin, Аленькая  
Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
1. 1. Долгорукие [ 14 ] [31.11%]
2. 2. Иван [ 0 ] [0.00%]
3. 3. Лиза [ 1 ] [2.22%]
4. 4. Алкоголь [ 6 ] [13.33%]
5. 5. Бабы [ 1 ] [2.22%]
6. 6. Меншиков [ 1 ] [2.22%]
7. 7. Катя Долгорукая [ 2 ] [4.44%]
8. 8. Остерман [ 0 ] [0.00%]
9. 9. корона [ 10 ] [22.22%]
10. 10. все перечисленное [ 10 ] [22.22%]
Всего ответов: 45
ann22Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:08 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
ну если так рассуждать,что "а может он был совсем другой" "а может они все врут"... знаете так можно про всех говорить,но это ж история и ее факты,хоть и не совсем достоверные! никто не говорит,что они были достоверные,но все таки ЭТО БЫЛО!
Маркиза, кстати в книгах о истории говорится,что он был человеком добрым,нигде не сказано,что он был тираном...
ну давайте я придумаю вопрос...все таки скоро у нас будет семинар на тему дворцовых переворотов...там будет и про фаворитизм,и про Менщикова,и про Петра Второго... cool ну и тд
Давайте поговорим о Менщикове? как вам,а мне его жалко! dry хоть он был и казнокрадцем...думаю,что Долгорукие оказались куда хуже!

http://my.mail.ru/mail/ann22hp/

RezedaДата: Суббота, 10.11.2007, 23:24 | Сообщение # 107

Аня, согласна с тобой!
Меньшиков - однозначно сильная личность, с этим не поспоришь! Поэтому не жалеть его , а только посочувствовать можно! Сильный духом, несломленный до самого конца, человек с железной волей, не трус, как Долгорукие и прочие... Даже жажда власти у него была иного рода, нежели у остальных.

МаркизаДата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:23 | Сообщение # 108
Майор
ann22, если ты не заметила, я и не говорю что он был тираном. Я пытаюсь сказать обратное.

Жизнь-это бег с препятствиями.А для женщины-это бег с припятствиями в гололед и на шпильках)

ТайнаДата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:25 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Просто его никто не любил.…Десяти дней от роду лишился матери, в три года отца, дед не любил внука, т.к. видел в нем претендента на престол, соперника своему младшему сыну Петру (который умер в 1719),угрозу возвращения старины…
Петр II, был ребенком всеми силами пытающимся добиться любви от окружающих, для него было это очень важно! Этим и пользовались, это и погубило.

Audentes fortuna iuvat
Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс!
Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся
неразгаданным

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:02 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Эх... Да тяжела была судьба!

Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))

LILYINGДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:27 | Сообщение # 111

Тяжело?????Каму там было тяжело?????Петру второму?????Ну не смешите!!!!!!Да тяжелая судьба!!!!Просто нужно задумываться прежде чем делать что-то!!Какая там тяжелая судьба!!!!Он сам не любил того,кто его любил!!!!Нужно было о государстве думать,а не о бабах!!!!!Он сам во всем виноват!!!1Ни своего мнения,ничего!!!!

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:36 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Какое гос-во, когда ребенку никто не объяснял, что хорошо, а что плохо, спаивали и т.д, и д.п! Всем нужна была власть, но для начало нужно было место расчистить....

Добавлено (25.11.2007, 16:36)
---------------------------------------------
Им манипулировали, ведь ребенку в 14 лет все интересно, он хочет попробовать все и сразу, а в этом случае его никто остановить не мог, да им это только на руку было!

Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))

LILYINGДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:38 | Сообщение # 113

ПоЛиНкА,
Он совсем уже не ребенок и мог разбираться в людях!!!Ему не нужно было ничего!!!!Учиться не надо,нифига ему не надо было!!!Почему Иван 3 Грозный в пять лет на пристол взошел и только объединил гос-во.Хотя тоже шла борьба и по хлеше чем в восемнадцатые века!!!!!А про то что он его никто не любил!!!!Его сестра умирала ,а он на охоте зависал!!!!

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:38 | Сообщение # 114
Генералиссимус
И кто там его любил????

LILYINGДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:40 | Сообщение # 115

ПоЛиНкА,
Сестра его,Наташа

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:50 | Сообщение # 116
Генералиссимус
LILYING, а ты не помнишь что Иван Грозный вытворял, это вообще отдельная тема, и за грозного правила его мать Елена Глинская, и править он стал в 17 лет, сама посчитай, И.Г родился в 1530, мать правила с 1533-1538, после правили бояре 1538-1547, а затем только его венчали на престол.....

Добавлено (25.11.2007, 16:49)
Вот в том, то все и дело что только сестра, которая потом умирает! Все он один на один со своими заговорщиками! А но думаешь не любил свою сестру, да он ее просто обожал!

Добавлено (25.11.2007, 16:50)
shy На царствование венчали, пардон...

LILYINGДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:53 | Сообщение # 117

А за Петра Второго правили вообще все время.Он сам не одного указа не написал!!!Только галочки ставил и то Иван Долгорукий за него вообще иногда подписывался.Ну впринцпе речь то не об этом!!!А о том что ему плохо жилось.Вот я спрашиваю в каком месте ему плохо жилось???
Да,сначала он на сестру обращал внимание,но потм......И помнишь,когда она звала его перед смертью,Через сколько он пришел к нем???

Сообщение отредактировал LILYING - Воскресенье, 25.11.2007, 16:55

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 16:58 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Я бы к примеру, так жить не смогла.... кругом чужие люди..... не к кому прижаться, спросить совета и никто не скажет что хорошо, а что плохо.... Вот ты уже сама говоришь о манипуляции им, пока его спаивают, там и указ готов, такой который им нужен!

Добавлено (25.11.2007, 16:58)
А с него только галочку и спрашивали.....

ТайнаДата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:35 | Сообщение # 119
Генералиссимус
ПоЛиНкА, согласна с тобой на 100%
Тяжелее судьба была только у Ивана Антоновича, но это уже другая тема.

Audentes fortuna iuvat
Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс!
Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся
неразгаданным

ПоЛиНкАДата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:35 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Это точно!

Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Кто тут есть? =)
Всего ответов: 54
Мини-чат
Статистика