Кто(что) по вашему мнению погубил(о) бедного Петрушу?
|
|
|
|
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:43 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| LILYING, может, он и хотел учиться, но я так понимаю, что на его образование специально смотрели сквозь пальцы, чтоб он шибко умным и своевольным не был, как дед! Его же поначалу всерьез как претендента на престол не рассматривали….
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:44 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Да о чем вы вобще говорите!!!!!!!!!!!!!Полностью согласна с Полинкой!!!Как можно ждать чего-то от ребенка, которого по сути даже не воспитывали, ведь понятия, нормы, правила жизни человек узнает в основном от родителей, и вот только не отнадо говорить про "собственный опыт"-это понятие применимо только к сознательному возрасту!!!!!!!!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:46 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Я с вами обоими согласна!
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:56 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| LILYING, и с чего это по-твоему Петр был далеко не ребенком????В современном обществе с полным доступом к практически всей информации мира о жизни большинство людей остаются детьми практически до 20 лет, а что можно хотеть от мальчика, которым никто не занимался даже, всесторонне не развивал, не говоря уж о внушении черт правителя!
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 17:58 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Никто и не занимался его воспитанием, он был немой укор Петру и Екатерине, а когда у них еще сын (Петр) умер, представляете, как его Екатерина невзлюбила?
Audentes fortuna iuvat Пока человек надеется, он жив, а пока он жив, у него есть шанс! Стремясь к неизведанному, пробуй неиспытанное и оставайся неразгаданным
|
|
| |
лика | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:51 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Не знаю, как дело обстояло в действительности, но в фильме образ Петра получился на удивление чистым. Причем настолько чистым, что даже ведя аморальный образ жизни и совершая неблаговидные поступки, он оставался абсолютно невинным. Несмотря на атмосферу интриг и научишвшись надевать маску неискренности, он сумел сохранить искренность, душевную открытость, непосредственность, нежность и доверчивость, хотя из осторожности не всегда проявлял эти качества. Возможно, он и утратил бы их со временем.
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:08 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| В исторических источниках про Петра II говорится следующие: “Он был мягок душой, красив, достаточно развит и весьма неглуп для своих лет, напоминая во многом покойную мать-Софью-Шарлотту Вольфенбюттельскую»Но самое главное, что с его смертью пресекся род Романовых по мужской линии, а со смертью Елизаветы в принципе и по женской.
|
|
| |
лика | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:16 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Ну значит он действительно был "мягок душой" и неглуп.
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:29 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| А еще я вспомнила в восьмом классе на уроке истории, когда проходили дворцовые перевороты нам сказали, что Петр II переболел оспой и выздоровел, но как-то решил подышать свежим воздухом, открыл окно, простудился (организм то был еще ослаблен) и умер. В фильме, кажется, есть этот момент.
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:43 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Да есть! Подведем итоги: Мы все сходимся в одном мнении, что Перта погубило воспитание и окружающие его люди, которые оказывали на него дурное влияние.....
Брыыляяя!!!!!!! Прости меня за все дУрУ ГрЕшНуЮ!! Я Твой Фанат НомеР ОдиН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))) Аватарка отдана тебе и предана))))))))
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 20:59 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Точнее не воспитание!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:22 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| а что???? Окружение????
|
|
| |
Olena_Naprasnaya | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:50 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Да нет, Полин, тайна имла ввиду "НЕВОСПИТАНИЕ"!!!!!!!
|
|
| |
ПоЛиНкА | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:59 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Я наверно глупая..... не поняла, объясните дурочке.......
|
|
| |
Тайна | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:27 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Да, да, я имела в виду невоспитание, т.е. что им никто не занимался и не воспитывал. Почему всегда, когда на троне слабая личность, все хотят видеть на престоле сильного с железной рукой и волей и наоборот? Ничто не устраивает!
|
|
| |